0 0
Десерт «Клубника со сливками»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Клубника
250 гр. Жирные сливки 33%
150 гр. Сахар
250 мл Молоко
12 гр. Желатин
80 — 100 гр. Сахарная пудра
Сок половины лимона
1 ч.л. Цедра лимона

Пищевая ценность

1,8 г
Белки
6,4 г
Жиры
23,9 г
Углеводы
160
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Десерт «Клубника со сливками»

Функции:
  • Без соли
  • 32
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот нежнейший воздушный десерт был придуман во Франции, он очень популярен в Италии, почти так же, как Панна Котта или Тирамису. В классическом варианте Баварезе готовят из заварного крема, в который добавляют взбитые сливки и ваниль. В качестве загустителя можно добавлять желатин, но необязательно. Я нашла этот рецепт у Марии DolceVita с форума готовим дома. Мария, огромное спасибо! Десерт получается потрясающим, очень нежным, воздушным и тающим во рту:).

 

(Visited 29 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Измельчаем клубнику

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 15 минут. Клубнику измельчаем в блендере с сахаром и лимонным соком.

2
Сделано
5

2. Взбиваем сливки

Молоко с лимонной цедрой прогреваем (но не кипятим) и процеживаем, полностью удаляя цедру. Добавляем в молоко желатин и перемешиваем до полного растворения. Сливки взбиваем до мягких пиков на минимальной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.

3
Сделано
2

3. Смешиваем молоко с клубникой

Молоко с желатином смешиваем с клубничным пюре и тщательно перемешиваем.

4
Сделано
10

4. Охлаждаем десерт

Добавляем в смесь взбитые сливки и снова перемешиваем. Формы слегка смачиваем холодной водой, заполняем сливочно – клубничной массой, накрываем поверхность пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Чтобы вынуть десерт из формы, можно опустить ее ненадолго в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо, или провести ножом по краю силиконовой формы и немного потрясти.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Шоколадный тарт
Далее
«Умное» пирожное в духовке
Ранее
Шоколадный тарт
Далее
«Умное» пирожное в духовке

Добавить комментарий