0 0
Десерт с заварным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
7 шт. Печенье Савоярди или 150 гр. бисквита
250 гр. Молоко
50 гр. Сливочное масло
100 гр. Сахар +0,5 ст.л. для сливок
1 ст.л с горкой Мука
4 шт. Яичный желток
1 пачка Вишневое желе
или бренди Коньяк 4 ст.л.
50 гр. Горький шоколад
150 гр. Жирные сливки 33%
250 гр. Консервированные персики

Пищевая ценность

2,7 г
Белки
10,6 г
Жиры
30,1 г
Углеводы
232
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Десерт с заварным кремом

Функции:
  • Без соли
  • 50
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Вкуснейший десерт с множеством вкусов от Джейми Оливера. Не знаю, как его описать, его нужно попробовать, потому что он настолько удивительный, настолько красивый и необычный, что просто дух захватывает. Такой десерт прекрасно подойдет для романтического ужина и подарит множество приятных моментов.

 

 

 

(Visited 13 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
30

1. Готовим заварной крем

Для начала нужно приготовить желе как указано на упаковке, залить в форму и поставить в холодильник застывать. Затем можно перейти к приготовлению заварного крема. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку и взбиваем венчиком. Затем вливаем молоко и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим 1 – 2 минуты, снимаем с огня и полностью остужаем. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут.

2
Сделано
10

2. Взбиваем желе

Теперь раскладываем десерт по стаканам или пиалам. Сначала нарезаем бисквит или бисквитное печенье и выкладываем его на дно стакана, поливаем 1 ст.л. бренди каждую порцию. Затем идет слой заварного крема, выкладываем его на печенье по 1 ст.л. Дальше достаем желе из холодильника (оно должно быть мягким и не полностью застывшим) взбиваем его венчиком.

3
Сделано
10

3. Раскладываем десерт

Раскладываем желе по 1, 5 ст.л. в стаканы. Снова выкладываем 1 ст.л. заварного крема, на него консервированные фрукты и еще 1 ч.л. заварного крема.
На этот слой крема капните ванильный экстракт, по одной капле на порцию. Теперь взобьем сливки в пену, добавим 0,5 ст.л. сахара и аккуратно разложим по формам. Наконец, украсим десерт шоколадным украшением. Для этого плоским лезвием ножа надавливая водите по шоколаду сверху вниз, как бы соскабливая. Аккуратно посыпьте шоколадными стружками взбитые сливки и десерт можно подавать.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Пирог с изюмом и грецкими орехами
Ранее
Пирог с изюмом и грецкими орехами
Далее
Cвинина в горчице, запеченная в духовке
Пирог с изюмом и грецкими орехами
Ранее
Пирог с изюмом и грецкими орехами
Далее
Cвинина в горчице, запеченная в духовке

Добавить комментарий