0 0
Десертный суп

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 гр. Смородина черная
150 гр. Сахар
1.2 л Вода
1 ст.л. Мука
Творожные клецки:
150 гр. Творог
3 шт. Яйцо
8 ст.л. Мука
3 ст.л. Сахар

Пищевая ценность

3,1 г
Белки
1,1 г
Жиры
19,2 г
Углеводы
99
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Десертный суп

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 25
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Творожные клецки:

Инструкция приготовления

Поделиться

Не пугайтесь этого названия, на самом деле это очень вкусный и полезный десерт. Этот суп немного напоминает компот, но он более насыщенный, вкусный и необычный, да еще и с творожными клецками. Моя семья по началу насторожилась от идеи попробовать сладкий суп, но попробовав ложечку, они уже не могли остановиться. Уверена, с вами будет тоже самое, если вы это попробуете:) суп просто божественный!

 

 

 

(Visited 19 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим клецки

Черную смородину моем, перекладываем в миску и разминаем деревянной толкушкой. Затем смесь процеживаем, сохраняем сок, а мякоть заливаем водой, доводим до кипения и пару минут варим, после чего снова процеживаем. Полученную жидкость переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь, добавляем в нее сахар и перемешанную с небольшим количеством муку. Изредка помешивая, доводим смесь до кипения и варим еще 2 – 3 минуты. Снимаем с огня, добавляем смородиновый сок и оставляем остывать. Теперь приготовим клецки. Для этого смешиваем творог с сахаром, яйцами и мукой.

2
Сделано
10

2. Отвариваем клецки

В небольшую кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения и немного солим. С помощью чайной ложки формируем небольшие клецки и по одной опускаем их в кипящую воду. Клецки очень красивыми не получатся, так как тесто для них жидковатое, но так и должно быть. Когда клецки всплывут, выключаем огонь, сливаем воду и даем им немного остыть. Я порциями варила клецки, выкладывала их на тарелку, и делала новые. При подаче в тарелку со смородиновым супом положите несколько творожных клецок и по – желанию украсьте черной смородиной.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Домашний торт — мороженое
Далее
Домашнее печенье «Сердечки»
Ранее
Домашний торт — мороженое
Далее
Домашнее печенье «Сердечки»

Добавить комментарий