0 0
Домашнее йогуртовое мороженое

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Клубника
6 шт. Лайм
2 шт. Апельсин
200 мл Йогурт без добавок
15 гр. Шоколад или шоколадные капли
по вкусу Сахар

Пищевая ценность

1,1 г
Белки
0,8 г
Жиры
10,3 г
Углеводы
52
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашнее йогуртовое мороженое

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 28
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это очень красивый и полезный десерт.  Такой десерт очень понравится детям, да и взрослых удивит. Кстати, фруктовой смеси получается гораздо больше, ее можно заморозить в отдельном контейнере.

 

 

 

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Очищаем лаймы от мякоти

Из апельсинов выжимаем сок, клубнику кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре, шоколад измельчаем ножом на кусочки. Лаймы разрезаем пополам и аккуратно удаляем мякоть, не повреждая кожицы. Затем, чтобы удалить горечь, их нужно хорошенько промыть водой или проварить 2 минуты в сладкой воде.

2
Сделано
3

2. Готовим начинку

Смешиваем вместе йогурт, апельсиновый сок и клубничное пюре, по вкусу добавляем сахар (я добавила 3 ст.л.).

3
Сделано
10

3. Замораживаем десерт

Выкладываем лаймы в форму, в которой они будут устойчиво стоять, наполняем клубнично – апельсиновой смесью наполовину, раскладываем шоколад и доливаем смесь до конца. Оставшуюся смесь можно перелить в другую форму и заморозить. Отправляем лаймы в морозильную камеру на ночь. При подаче даем постоять лаймам при комнатной температуре 3 минуты, а затем разрезаем острым ножом на половинки, а затем еще на 3 части. При нарезании смачивайте нож в горячей воде.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Курица с грибами и сметаной на сковороде
Далее
Шашлычки на шпажках из куриного филе
Ранее
Курица с грибами и сметаной на сковороде
Далее
Шашлычки на шпажках из куриного филе

Добавить комментарий