0 0
Домашние пончики с начинкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. Яйцо
1 шт. Яичный желток
160 мл Молоко
50 гр. Сливочное масло комнатной температуры
9 гр. Дрожжи свежие
50 гр. Сахар
0,5 ч.л. Соль
340 гр. Мука и более
1 ч.л. Цедра лимона
1 щепотка Ваниль
2 ст.л. Сахарная пудра
250 гр. Джем

Пищевая ценность

5,3 г
Белки
6 г
Жиры
52,1 г
Углеводы
284
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашние пончики с начинкой

Функции:
  • Высококалорийно
  • 130
  • 9 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Главные правила вкусных берлинеров заключаются в двух пунктах. Первое — не жалейте времени на расстойку теста, дайте ему хорошенько подняться. Второе — не перегреть масло для фритюра, выпекать берлинеры нужно на медленном огне при температуре 160 градусов. Начинку можно делать любую – фруктовую, шоколадную или из сгущенного молока.Я использовала сироп от варенья, предварительно загустив его крахмалом.

 

(Visited 13 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
70

1. Замешиваем тесто

В теплом молоке разводим соль, дрожжи и сахар. Сливочное масло растапливаем (остужаем) и вливаем к дрожжам, добавляем яйцо, желток, цедру и ваниль. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться примерно в два раза (около 60 минут).

2
Сделано
60

2. Жарим пончики

Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и разделяем на 18 ровных шариков и оставляем полежать на столе 40 - 60 минут. Разогреваем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно), выкладываем туда шарики и жарим на медленном огне под крышкой 1,5 минуты, затем переворачиваем и жарим без крышки еще 1 минуту. Постоянно следите за уровнем масла и добавляйте его во время готовки. Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла и полностью остужаем. Затем наполняем начинкой кондитерский шприц или мешок и начиняем ей пончики. Сверху посыпаем берлинеры сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Бананы в шоколаде на палочке
Далее
Домашнее йогуртовое мороженое
Ранее
Бананы в шоколаде на палочке
Далее
Домашнее йогуртовое мороженое

Добавить комментарий