0 0
Домашние сосиски из куриного филе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
450 гр. Куриное филе
200 мл Молоко
1 ч.л. Горчица
3\4 ч.л. Паприка
1\4 ч.л. Перец чили
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Пищевая пленка

Пищевая ценность

21,6 г
Белки
2,3 г
Жиры
0,5 г
Углеводы
108
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашние сосиски из куриного филе

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 58
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

За последнее время всерьез задумалась о том, чтобы отказаться от магазинных колбасных изделий, поэтому решила испробовать данный рецепт. Результат порадовал всю семью и теперь я с радостью буду готовить для своих близких безопасные для здоровья мясные продукты, которые получаются к тому же дешевле, чем магазинные. На очереди — колбаса, приготовленная по такому же принципу и карпаччо из куриных грудок. Если у вас нет времени на формирование сосисок, то из готового фарша вы можете сделать колбасу, заворачивая ее в двойной слой пищевой пленки и приготовив потом ее на пару в течение часа или в мультиварке на режиме «тушение». Затем следует подержать колбасу ночь в холодильнике, после чего можно ее есть. Из данного количества продуктов у меня получилось 600 г готовых сосисок, в штуках не скажу, потому что по размеру они получились разными ,в этом деле нужна сноровка:) Советую брать пищевую пленку, которая не плавится и не прилипает, я использую фирмы Паклан.

Хочу посоветовать один сайт, на котором есть много интересных рецептов, мне особенно понравился рецепт шоколадных трюфелей — http://vkuso.ru/.

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
35

1. Нарезаем филе

С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и даем постоять 30 – 40 минут.

2
Сделано
3

2. Измельчаем филе

Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец.

3
Сделано
20

3. Делаем сосиски

Протираем фарш через сито и перекладываем в кондитерский мешок. Срезаем уголок и отсаживаем фарш в виде полосок желаемой длины на нарезанную на кусочки пищевую пленку. Я отрезала кусочки длиной 29 см х 10 см. Пленку плотно сворачиваем, закручиваем и завязываем один конец. Затем, если внутри фарша остался воздух, выпускаем его с другого конца, утрамбовываем плотно фарш и завязываем второй кончик. Если не выпустить воздух, то в этих местах останутся пустоты. Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа, после чего варим на медленном огне в кипящей воде 7 минут или на пару. Готовые сосиски можно подавать с соусом бешамель или яблочным соусом.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Пирог с грушами в духовке
Запеченные ананасы с сыром в духовке
Далее
Запеченные ананасы с сыром в духовке
Ранее
Пирог с грушами в духовке
Запеченные ананасы с сыром в духовке
Далее
Запеченные ананасы с сыром в духовке

Добавить комментарий