0 0
Домашний лимонный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт. Яйцо
150 гр. Сахар
200 гр. Сливочное масло комнатной температуры
200 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
150 гр. Белый шоколад
1 шт. Лимон

Пищевая ценность

5,3 г
Белки
23,8 г
Жиры
40,4 г
Углеводы
397
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашний лимонный пирог

Функции:
  • Высококалорийно
  • 50
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Мой муж, ярый нелюбитель лимонов и шоколада назвал эти пирожные «божественными». Я с ним абсолютно согласна 🙂

 

 

(Visited 3 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

150 г сливочного масла взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем к тесту. Половину лимона очищаем от косточек и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем, добавляем его к тесту.

2
Сделано
30

2. Выпекаем бисквит

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Я выпекала в двух прямоугольных формах размером 30 х 10 и 20 х 25. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. На водяной бане растапливаем шоколад с 50 г слив. масла.

3
Сделано
10

3. Поливаем бисквит шоколадом

  С оставшейся половины лимона снимаем цедру (овощечисткой или теркой). Готовый корж полностью остужаем, затем наносим на него растопленный шоколад и ставим на холод. Когда шоколад застынет, нарезаем корж на пирожные и украшаем цедрой лимона.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Горбуша, запеченная под сыром
Далее
Фаршированные огурцы
Ранее
Горбуша, запеченная под сыром
Далее
Фаршированные огурцы

Добавить комментарий