0 0
Домашний майонез с горчицей

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Яичный желток
90 - 150 мл Растительное масло (можно смешать с оливковым)
0,5 ч.л. Горчица
1 ст.л. Лимонный сок
1 щепотка Соль
1 щепотка Сахар
1 щепотка Черный перец

Пищевая ценность

4,3 г
Белки
81,6 г
Жиры
0,3 г
Углеводы
753
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашний майонез с горчицей

Функции:
  • Высококалорийно
  • 15
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Я раньше никогда не пробовала домашний майонез, но получилось довольно вкусно. Я делала этот майонез венчиком, рука потом очень болела, поэтому лучше делайте с помощью миксера. Готовый майонез храните в холодильнике не более недели, в герметично закрытой емкости.

 

 

 

 

(Visited 12 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Взбиваем желтки

Желтки комнатной температуры кладем в миску, добавляем соль, сахар, перец, горчицу и взбиваем венчиком или миксером. Начинать взбивать майонез лучше на минимальной скорости миксера и по мере загустения массы, можно увеличить скорость.

2
Сделано
5

2. Добавляем масло

Начинаем вводить растительное масло. Первые 100 мл добавляем буквально по капле, продолжая взбивать, не останавливаясь.

3
Сделано
5

3. Добавляем лимонный сок

Оставшееся масло вливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать.Чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез. В конце добавляем лимонный сок, майонез станет немного более жидким и перемешиваем до однородности. Готовый майонез охлаждаем в холодильнике и можно подавать.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Жареные пирожки с мясом
Далее
Молочный кисель
Ранее
Жареные пирожки с мясом
Далее
Молочный кисель

Добавить комментарий