0 0
Домашний шоколадный кекс

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
2 ст.л. Какао
50 гр. Мука
2 шт. Яйцо
100 гр. Сахар
2 ст.л. Молоко
125 гр. Сливочное масло комнатной температуры
1 ч.л. Мед или кленовый сироп
0.5 ч.л. Ванильный сахар
Глазурь:
100 — 150 гр. Шоколад
100 мл Молоко

Пищевая ценность

5,4 г
Белки
21,2 г
Жиры
39,5 г
Углеводы
370
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашний шоколадный кекс

Функции:
  • Высококалорийно
  • 28
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Глазурь:

Инструкция приготовления

Поделиться

Это рецепт для настоящих шокоголиков. Кекс – пудинг имеет удивительно нежную, гладкую текстуру, особенно, если постоит пару часов в холодильнике. Если у вас разъемная форма, то перед тем, как выкладывать тесто в форму, проверьте, не пропускает ли она воду, иначе при выпечке на водяной бане тесто поплывет. У меня форма пропускала воду, поэтому я поставила противень с водой на уровень ниже прямо под форму с тестом, все отлично получилось. Рецептом поделилась Олечка oldeg с форума готовим дома, спасибо ей огромное.

Хочу посоветовать украинский кулинарный сайт, на котором можно найти множество простых, домашних и вкусных рецептов — Cooking.ua

 

(Visited 11 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
8

1. Замешиваем тесто

Смешиваем муку, какао и сахар. Добавляем яйца, ванильный сахар, мед, масло, молоко и взбиваем 2 минуты. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто.

2
Сделано
20

2. Выпекаем бисквит

Форму с тестом помещаем в противень, в который наливаем горячую воду высотой 2 см. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готовность кексе – пудинга определяется тем, что он хорошо отстает от стенок формы. Готовый кекс полностью остужаем. Для глазури прогреваем молоко с шоколадом на водяной бане, перемешиваем до однородности и снимаем с огня, остужаем. Остывший кекс – пудинг покрываем глазурью, по – желанию, отправляем кекс в холодильник, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!

3
Сделано

3 Подаем кекс

Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Гречневая запеканка в духовке
Ранее
Гречневая запеканка в духовке
Йогурт домашнего приготовления
Далее
Йогурт домашнего приготовления
Гречневая запеканка в духовке
Ранее
Гречневая запеканка в духовке
Йогурт домашнего приготовления
Далее
Йогурт домашнего приготовления

Добавить комментарий