0 0
Домашний шоколадный кекс

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
2 ст.л. Какао
50 гр. Мука
2 шт. Яйцо
100 гр. Сахар
2 ст.л. Молоко
125 гр. Сливочное масло комнатной температуры
1 ч.л. Мед или кленовый сироп
0.5 ч.л. Ванильный сахар
Глазурь:
100 — 150 гр. Шоколад
100 мл Молоко

Пищевая ценность

5,4 г
Белки
21,2 г
Жиры
39,5 г
Углеводы
370
Ккал

Домашний шоколадный кекс

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 28
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Глазурь:

Инструкция приготовления

Поделиться

Это рецепт для настоящих шокоголиков. Кекс – пудинг имеет удивительно нежную, гладкую текстуру, особенно, если постоит пару часов в холодильнике. Если у вас разъемная форма, то перед тем, как выкладывать тесто в форму, проверьте, не пропускает ли она воду, иначе при выпечке на водяной бане тесто поплывет. У меня форма пропускала воду, поэтому я поставила противень с водой на уровень ниже прямо под форму с тестом, все отлично получилось. Рецептом поделилась Олечка oldeg с форума готовим дома, спасибо ей огромное.

Хочу посоветовать украинский кулинарный сайт, на котором можно найти множество простых, домашних и вкусных рецептов — Cooking.ua

 

Шаги

1
Сделано
8

1. Замешиваем тесто

Смешиваем муку, какао и сахар. Добавляем яйца, ванильный сахар, мед, масло, молоко и взбиваем 2 минуты. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто.

2
Сделано
20

2. Выпекаем бисквит

Форму с тестом помещаем в противень, в который наливаем горячую воду высотой 2 см. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готовность кексе – пудинга определяется тем, что он хорошо отстает от стенок формы. Готовый кекс полностью остужаем. Для глазури прогреваем молоко с шоколадом на водяной бане, перемешиваем до однородности и снимаем с огня, остужаем. Остывший кекс – пудинг покрываем глазурью, по – желанию, отправляем кекс в холодильник, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!

3
Сделано

3 Подаем кекс

Приятного аппетита!

Гречневая запеканка в духовке
ранее
Гречневая запеканка в духовке
Йогурт домашнего приготовления
далее
Йогурт домашнего приготовления
Гречневая запеканка в духовке
ранее
Гречневая запеканка в духовке
Йогурт домашнего приготовления
далее
Йогурт домашнего приготовления

4 комментария Спрятать комментарии

Попробовала воплотить ваш рецепт, кекс получился вкусный, но совсем низенький. Вопрос – может стоит добавлять в тесто соду или разрыхлитель?

Марина, добрый день! в пудинги никогда не добавляют разрыхлитель или соду, чтобы готовое изделие имело упругую плотную структуру. Если вам по душе более воздушные изделия, то можете попробовать добавить разрыхлитель, но тогда это уже не будет пудингом:). Еще двумя вариантами решения проблемы может стать выпекание кекса в форме поменьше или увеличение количества ингредиентов. Спасибо за отзыв и удачи вам!:)

Добавить комментарий