0 0
Домашний торт «Дамские пальчики»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Заварное тесто:
4 шт. Яйцо
1 стакан Вода
100 гр. Сливочное масло
1 стакан Мука
1 щепотка Соль
Крем:
500 гр. Сметана
2/3 стакана Сахар
1 щепотка Ваниль

Пищевая ценность

3,9 г
Белки
15,7 г
Жиры
19,4 г
Углеводы
234
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашний торт «Дамские пальчики»

Функции:
  • Высококалорийно
  • 57
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Заварное тесто:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот торт мне часто готовила мама в детстве, поэтому готовить его самостоятельно было особенно интересно и волнительно. Вкус торта оказался таким же, каким я его и запомнила). Данный торт обладает полезным для многих в наши трудные времена качеством — это один из самых экономичных тортов, которые я когда — либо готовила, и усилий требует очень мало, главное — правильно замесить тесто для эклеров.

А если у вас есть детки, которые любят готовить, им наверняка будут интересны игры о Кулинарии.

 

(Visited 23 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
7

1. Замешиваем тесто

Для приготовления заварного теста в кастрюле растапливаем сливочное масло с водой и щепоткой соли. Затем быстро всыпаем всю муку и перемешиваем лопаточкой тесто, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.

2
Сделано
15

2. Добавляем яйца

Оставляем тесто на 10 минут для остывания, затем, постоянно взбивая, по одному вбиваем в тесто яйца. Только когда яйцо полностью размешается в тесте, водим следующее. Тесто должно приобрести шелковистую, гладкую, однородную консистенцию.

3
Сделано
15

3. Выпекаем эклеры

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный бумагой для выпечки противень небольшие полосы, шириной не более 1 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, затем приоткрываем дверцу на пару миллиметров для выхода пара и оставляем выпекаться эклеры с открытой дверцей еще на 10 – 20 минут до золотистого цвета.

4
Сделано
20

4. Готовим крем

Готовые пирожные остужаем на решетке. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью до однородности в глубокой миске. Опускаем в крем эклеры и даем пропитаться минут 15. Дно и стенки формы застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее полученную массу. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 – 5 часов, лучше на ночь.

5
Сделано

5. Подаем торт

Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по вкусу. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Рулетики из куриной грудки с сыром
Ранее
Рулетики из куриной грудки с сыром
Свинина с овощами в кисло - сладком соусе
Далее
Свинина с овощами в кисло — сладком соусе
Рулетики из куриной грудки с сыром
Ранее
Рулетики из куриной грудки с сыром
Свинина с овощами в кисло - сладком соусе
Далее
Свинина с овощами в кисло — сладком соусе

Добавить комментарий