0 0
Домашний яичный ликер

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Яйцо
3 шт. Яичный желток
0,3 л Коньяк или виски
0,5 л Молоко
140 гр. Сахар
по вкусу Ваниль

Пищевая ценность

2,9 г
Белки
2,6 г
Жиры
15,1 г
Углеводы
161
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашний яичный ликер

Функции:
  • Без соли
  • 10
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Представительницы женского пола чаще всего любят сладкие алкогольные напитки, в том числе ликеры. Домашние ликеры готовятся очень просто и быстро и требуют минимум усилий. К тому же, вы можете корректировать количество и состав напитка исходя из собственных предпочтений. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яичного ликера. Хочу обратить внимание на то, что яйца перед использованием нужно тщательно помыть с содой и щеточкой. Вкуса яиц в ликере совершенно не чувствуется, если у кого-то есть сомнения, а сам ликер имеет нежный сливочный вкус и богатый аромат. Желательно дать настояться ликеру 10 — 14 дней, но при большом желании, его можно употреблять спустя пару дней :).

(Visited 6 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Взбиваем яйца с сахаром

Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, остужаем и процеживаем. Яйца моем щеточкой с содой. Миксером взбиваем яйца и яичные желтки с сахаром и ванилью. Далее вливаем охлажденное молоко, взбиваем и вливаем коньяк, снова взбиваем. Разливаем яичный ликер по бутылкам и ставим в темное место на 10 – 14 дней, периодически взбалтывая.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Куриные наггетсы в духовке
Далее
Хоппель поппель
Ранее
Куриные наггетсы в духовке
Далее
Хоппель поппель

Добавить комментарий