0 0
Домашняя маринованная сельдь

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Сельдь филе
2 шт. Лук
10 шт. Гвоздика
8 шт. Черный перец
3 шт. Лавровый лист
4 шт. Душистый перец
0, 5 ч.л. Цедра лимона
3 ч.л. Изюм
3 ст. Вода
1 ст. Белое вино
1 ч.л. Сахар
3 ст.л. Соль
1 пучок Зелень

Пищевая ценность

2,4 г
Белки
2,7 г
Жиры
5,3 г
Углеводы
65
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашняя маринованная сельдь

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 15
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это блюдо белорусской кухни, которое присутствовало на многих праздничных столах, в том числе, на Колядном столе. Аутентичный рецепт, по которому готовили наши прабабушки, я нашла с огромным трудом и помощью людей, которые знают историю Беларуси и ее культуру как свои пять пальцев.
Мне еще ни разу не доводилось самой мариновать рыбу, поэтому процесс мне был особенно интересен, а результат меня безумно порадовал, сельдь получилась просто идеальной — в меру соленой, нежной и пряной. К сожалению, я так увлеклась, что забыла сфотографировать процесс, но он настолько прост, что это абсолютно необязательно. К слову, Радзивиллы — богатейший род в Великом княжестве Литовском, в 1547 году первый в государстве получивший княжеский титул Священной Римской империи.

Для поваров, официантов , медицинских работников и продавцов есть сайт, на котором можно приобрести униформу  и одежду для обслуживающего персонала от компании » Альба — С» — http://www.alba-s.ru/dlya_sferyu_obslujivaniya.

 

(Visited 95 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Маринуем сельдь

Филе сельди моем, высушиваем и нарезаем на кусочки. Воду смешиваем с приправами и сахаром и варим на медленном огне 5 минут после закипания. Процеживаем смесь и смешиваем с вином. Снова доводим до кипения, всыпаем промытый изюм и остужаем. Лук нарезаем на тонкие кольца и обдаем кипятком. В чистые, обданные кипятком банки пластами выкладываем сельдь и лук, заливаем маринадом, закрываем крышками и отправляем на ночь в холодильник. Подаем, посыпаем измельченной зеленью петрушки или укропа.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Картофель, фаршированный селедкой
Ранее
Картофель, фаршированный селедкой
Наггетсы из куриного филе
Далее
Наггетсы из куриного филе
Картофель, фаршированный селедкой
Ранее
Картофель, фаршированный селедкой
Наггетсы из куриного филе
Далее
Наггетсы из куриного филе

Добавить комментарий