0 0
Дульсе де лече

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 л Молоко
1 ч.л. Сода
1 щепотка Корица или ваниль
255 гр. Сахар

Пищевая ценность

2,2 г
Белки
2 г
Жиры
23,7 г
Углеводы
121
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Дульсе де лече

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 75
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Вареное сгущенное молоко Дульсе де лече очень популярно в странах Латинской Америки. В переводе с испанского название означает «сладкое молоко». Этот вареное сгущенное молоко является начинкой для знаменитого печенья Альфахорес, которое является любимой сладостью в Перу, Испании и Аргентине. Данной сладостью можно дополнять любые коктейли, мороженое, кексы, кремы для тортов и т.д. Мне такой вариант сгущенного молока понравился гораздо больше, чем привычное для всех вареное сгущенное молоко, мне оно кажется чересчур сладким. А этот рецепт просто идеален для таких сладкоежек, как я:) Имея в холодильнике баночку этой сладости, вам не захочется никаких конфет:). Не пугайтесь наличия соды в рецепте, в готовим продукте она не чувствуется, благодаря ей молоко быстрее карамелизируется. Еще одним большим плюсом рецепта является то, что вы сами выбираете степень густоты готового молока. В этот раз я готовила его около 1 часа 20 минут и получила довольно густое вареное молоко, а в следующий раз попробую в соусообразном варианте. Готовое молоко можно хранить в холодильнике в закрытой банке.
Из данного количества получается примерно 420 г сгущенного молока.

 

(Visited 6 times, 3 visits today)

Шаги

1
Сделано
20

1. Смешиваем молоко с сахаром

Смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, соду и ваниль. На среднем огне доводим молоко до кипения (следите, чтобы не убежало). Когда молоко приобретет кремовый цвет (примерно через 20 минут), уменьшаем огонь.

2
Сделано
30

2. Варим молоко

При медленном кипении и постоянном помешивании варим молоко около 1 часа. 30 минут варки:

3
Сделано
15

3. Варим молоко

45 минут.

4
Сделано
10

4. Снимаем молоко с огня

55 минут. Если сгущенное молоко снять с огня на 5 – 10 минут раньше, то продукт получится более жидким и прекрасно подойдет в качестве карамельного соуса, который можно добавлять в коктейли, кофе, десерты и поливать им блинчики. Примерно через 1 час 5 минут смесь немного загустеет и станет темно – карамельного цвета. Даже если смесь не загустела через 1 час 10 минут, он загустеет при остывании и после охлаждения в холодильнике. Выключаем огонь и в течение 5 минут перемешиваем сгущенное молоко. Охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на 1 час.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Куриная печень с яблоками
Далее
Песочное печенье с маком
Ранее
Куриная печень с яблоками
Далее
Песочное печенье с маком

Добавить комментарий