0 0
Фаршированные перцы с сыром в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Сладкий перец
200 гр. Брынза или фета
50 гр. Творог
1 шт. Помидоры
3 шт. Яйцо
4 зубчика Чеснок
1 пучок Зелень
Панировочные сухари
Мука
Растительное масло

Пищевая ценность

4,5 г
Белки
14,6 г
Жиры
7,7 г
Углеводы
179
Ккал

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Особенность:
  • Без сахара
  • 50
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот замечательный рецепт я нашла на одном итальянском сайте. В Болгарии это блюдо называется чушка бюрек. Для чушек лучше брать не крупные перцы.Рецепт поразил всю мою семью своим чудесным вкусом, перцы получаются невероятно вкусными, с пикантной начинкой и хрустящей корочкой. Такие перцы можно подавать и в теплом и в холодном виде в качестве закуски, нам больше понравились теплыми:). А чтобы дополнить блюдо, подавайте его с бокалом хорошего красного вина:).

 

Шаги

1
Сделано
30

1. Запекаем перцы

Перцы запекаем в духовке, накрываем пищевой пленкой на 15 минут, даем остыть, очищаем от кожицы и семян. Делайте это аккуратно, потому что запеченные перцы очень нежные и могут порваться.

2
Сделано
5

2. Готовим начинку

Брынзу разминаем (или натираем на терке) с творогом, нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Помидор мелко нарезаем, сок выжимаем. Добавляем помидор и 2 яйца в творожную массу, перемешиваем.

3
Сделано
15

3. Фаршируем перцы

Подготовленные перцы наполняем начинкой. Затем обваливаем их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем перцы с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные перцы складываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Перцы можно подавать теплыми как второе блюдо или холодными, как закуску.

ранее
Варенье из груш на зиму
далее
Томатный суп с базиликом
ранее
Варенье из груш на зиму
далее
Томатный суп с базиликом

Добавить комментарий