0 0
Фаршированные яблоки в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт. Яблоки
300 гр. Курица
2 шт. Лук
20 гр. Грецкий орех
20 гр. Чернослив
20 гр. Сливочное масло
2 зубчика Чеснок
1.5 ст. Бульон
по вкусу Соль
по вкусу Перец
по вкусу Зелень

Пищевая ценность

7,6 г
Белки
3,3 г
Жиры
5,7 г
Углеводы
82
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фаршированные яблоки в духовке

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 52
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

В честь яблочного спаса я решила приготовить такое необычное, красивое и праздничное блюдо. Готовится все очень просто, яблоки получились очень — очень вкусными! Начинка после запекания напиталась ароматом и соком яблок, а сами яблоки стали более мягкими.

 

 

(Visited 12 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим начинку

Куриное мясо моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Из костей варим бульон. Чернослив тщательно моем и мелко измельчаем. Зелень мелко крошим, орехи измельчаем.

2
Сделано
2

2. Нарезаем лук и чеснок

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

3
Сделано
10

3. Обжариваем фарш

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты. Добавляем куриный фарш и обжариваем 6 минут. К фаршу добавляем чернослив, соль, перец, зелень и перемешиваем.

4
Сделано
25

4. Фаршируем яблоки

У яблок срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть и сердцевину с помощью чайной ложки, оставляя стенки толщиной 0, 5 – 0,7 см. Для этого существуют специальные круглые ложечки, но можно обойтись и без них. Заполняем яблоки фаршем и выкладываем их в форму для запекания. Фарш можно немного утрамбовать ложкой, чтобы больше поместилось. На каждое яблоко выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и накрываем верхушками. В форму для запекания вливаем бульон. При желании, можно полить и сами яблоки. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Рыба в сливках на сковороде
Далее
Куриная печень с грибами в соусе
Ранее
Рыба в сливках на сковороде
Далее
Куриная печень с грибами в соусе

Добавить комментарий