0 0
Голубцы с кашей

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кочан Капуста
200 гр. Жирный творог
3 ст.л. Томатная паста
1 л Бульон
2 шт. Лавровый лист
1,5 ст. Гречневая крупа
1 шт. Лук
1 ч.л. Майоран
по вкусу Соль
1 щепотка Перец
1 щепотка Сахар

Пищевая ценность

4,7 г
Белки
2,1 г
Жиры
9,4 г
Углеводы
75
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Голубцы с кашей

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 67
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

В Беларуси рис появился достаточно поздно, только в 17 веке, и даже когда появился, был настолько дорогим, что даже шляхта порой не могла себе его позволить. По этой причине голубцы в Беларуси раньше готовили с гречневой, ячневой кашей или картофелем с добавлением лука, грибов и приправ. Мне очень понравился такой вариант голубцов, он получается более легким по сравнению с классическим  и подходит для тех, кто следует правилам раздельного питания.

А еще хочу поделиться интересным кулинарным сайтом, на котором можно найти множество простых рецептов с пошаговыми фото — http://webspoon.ru/. Лично мне очень понравился рецепт итальянских канноли, жаль, что нет специальных трубочек для их сворачивания:(.

 

(Visited 24 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим наичинку

С капусты снимаем верхние листы. Отвариваем капусту в кипящей воде до мягкости листьев. Вырезаем кочерыжку и разбираем кочан на отдельные листы. Лук мелко нарезаем и обжариваем на 1 ст.л. сливочного масла. Творог пропускаем через мясорубку, добавляем лук, кашу, майоран, соль, сахар и перец.

2
Сделано
7

2. Выкладываем начинку

На каждый капустный лист выкладываем 1 -1,5 ст.л. готовой начинки, сворачиваем голубцы.

3
Сделано
45

3. Готовим голубцы

Дно кастрюли смазываем сливочным маслом, выкладываем капустные листья, которые остались на кочане, выкладываем голубцы, заливаем бульоном и тушим на медленном огне 30 минут, накрыв крышкой.Через 3 минуты добавляем томатное пюре, разбавленное небольшим количеством бульона, лавровые листы и тушим еще 15 — 18 минут.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Торт с ревенем
Ранее
Торт с ревенем
Пирожное «Картошка» из бисквита
Далее
Пирожное «Картошка» из бисквита
Торт с ревенем
Ранее
Торт с ревенем
Пирожное «Картошка» из бисквита
Далее
Пирожное «Картошка» из бисквита

Добавить комментарий