0 0
Горбуша домашнего копчения

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Горбуша у меня стейки
3 ст.л. Рис
2 — 3 ст.л. Черный чай сухой, черный или зеленый
2 ст.л. Сахар
1 ч.л. Корица
пара капель Лимонный сок
по вкусу Соль
по вкусу Специи

Пищевая ценность

19 г
Белки
3 г
Жиры
0 г
Углеводы
103
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Горбуша домашнего копчения

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 25
  • 3 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу вам рассказать, как можно закоптить рыбу в домашних условиях, если у вас нет коптильни. Разумеется, не стоит ожидать ярко выраженного копченого вкуса, но он присутствует и именно он делает блюдо оригинальным и необычным.

Недавно нашла очень интересный женский журнал — http://aranetta.ru/, нашла на нем множество полезных статей о питании и советов по уходу за кожей. Если вы женщина, то обязательно найдете в нем что — то интересное для себя:).

 

(Visited 19 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Смешиваем рис, чай и корицу

Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Если есть возможность, оставляем мариноваться. В миске смешиваем рис, чай, корицу и сахар, складываем смесь в фольгу, сложенную в два слоя и формируем конвертик, чтобы смесь не высыпалась.

2
Сделано
20

2. Коптим рыбу

Верхний слой конверта прокалываем в нескольких местах для выхода дыма. Сковороду ставим на сильный огонь, кладем в нее конвертик со смесью, ставим решетку, а на нее кладем рыбу. Если решетки нет, то нанизываем рыбу на шпажки. Через 2 – 3 минуты накрываем сковороду крышкой или накрываем фольгой, уменьшаем огонь и оставляем коптиться на 7 – 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут под закрытой крышкой. Подавать рыбу можно подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Рецепт верещаки
Ранее
Рецепт верещаки
Шоколадный фондан с жидким центром
Далее
Шоколадный фондан с жидким центром
Рецепт верещаки
Ранее
Рецепт верещаки
Шоколадный фондан с жидким центром
Далее
Шоколадный фондан с жидким центром

Добавить комментарий