0 0
Гравлакс из лосося

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 филе Лосось с кожей, косточки удалите
8 ст.л. Соль каменная
3 — 4 ст.л. Коричневый сахар
2 ст. л. Хрен тертый
3 шт. Свекла натереть на мелкой терке
50 мл Шнапс или водка
1 пучок Зелень укроп, цветы фенхеля, зонтики укропа
1 ст.л. Цедра лимона мелко натереть
Соус к гравлаксу:
8 ст.л. Сметана
1,5- 2 ч.л. Зерновая горчица
по вкусу Цедра лимона
по вкусу Перец
по вкусу Лимонный сок
1 пучок Зелень укроп

Пищевая ценность

10,5 г
Белки
5,8 г
Жиры
6,4 г
Углеводы
125
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гравлакс из лосося

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 25
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Соус к гравлаксу:

Инструкция приготовления

Поделиться

Рецепт гравлакса я впервые увидела в передаче «Путешествия с Джейми Оливером. Джейми Оливер в Стокгольме» и сразу же загорелась желанием его приготовить. Результат очень порадовал, рыбка получилась сочной, ароматной и очень вкусной, Джейми как всегда на высоте :).

Срок хранения в пищевой пленке – минимум 2 недели.

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Посыпаем рыбу солью и сахаром

Семгу выкладываем на поднос или в форму для запекания кожей вниз и равномерно посыпаем солью. Посыпаем сахаром.

2
Сделано
5

2. Посыпаем филе свеклой

Затем посыпаем хреном и свеклой. Немного втираем к семги все ингредиенты, сбрызгиваем шнапсом, посыпаем цветами фенхеля, укропом и цедрой лимона.

3
Сделано
5

3. Маринуем рыбу

Накрываем рыбу пищевой, накрываем грузом, отправляем в холодильник на 48 часов. По истечении этого времени вынимаем рыбу из холодильника, сливаем жидкость, счищаем маринад, удаляем лишнюю соль салфеткой. Аккуратно срезаем филе с кожи острым ножом, держа нож немного под углом, нарезаем филе тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики на тарелку в виде розы. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты в миске.

4
Сделано
10

4. Подаем закуску

Посыпаем цветками укропа, поливаем соусом и посыпаем парой веточек укропа. По – желанию, можно немного полить оливковым маслом.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Клубничный бисквитный торт
Ранее
Клубничный бисквитный торт
Далее
Пирог с заварным кремом и вишней
Клубничный бисквитный торт
Ранее
Клубничный бисквитный торт
Далее
Пирог с заварным кремом и вишней

Добавить комментарий