0 0
Хрустящее овсяное печенье

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 гр. Овсяные хлопья только Геркулес
160 гр Сахар
100 гр. Сливочное масло (комнатной температуры
1 шт. Яичный желток
25 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель

Пищевая ценность

4,1 г
Белки
23,5 г
Жиры
53,2 г
Углеводы
440
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хрустящее овсяное печенье

Функции:
  • Высококалорийно
  • 25
  • 10 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Я обожаю домашнее овсяное печенье, поэтому постоянно пробую новые рецепты. В нашей стране Икеи со всеми своими прелестями как таковой нет, поэтому, каково оригинальное икейское печенье на вкус, я не знаю, но полностью доверяю рецепту Ирины Чадеевой.  На вкус печенье просто чудесное, хрустящее, сладкое, рассыпчатое и очень красивое :). Огромное спасибо Ирине за чудесный рецепт!

У меня получилось 20 печенюшек

 

(Visited 5 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
3

1. Измельчаем хлопья

Овсяные хлопья измельчаем в блендере не очень мелко.

2
Сделано
7

2. Добавляем муку и масло

Всыпаем к овсянке муку, сахар, измельченное масло, желток и разрыхлитель. Измельчаем в блендере или перемешиваем ложкой, пока не получится липкое, мягкое тесто.

3
Сделано
15

3. Выпекаем печенье

Набираем тесто ложкой, формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на приличном расстоянии друг от друга, так как они сильно расплывутся. Если хотите, чтобы печенье по одинаковым по размеру, то используйте для отмеривания теста мерную ложку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут. Остудите печенье пару минут на бумаге, чтобы они затвердели, а затем снимите с противня и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Коктейль с ананасовым соком
Далее
Плодово — ягодное мороженое
Ранее
Коктейль с ананасовым соком
Далее
Плодово — ягодное мороженое

Добавить комментарий