0 0
Хрустящие крымские чебуреки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
500 гр. Мука
190 — 250 мл Вода
6 капель Растительное масло
1 щепотка Соль
Начинка:
300 гр. Фарш
150 гр. Лук
по вкусу Соль
по вкусу Перец
по вкусу Бульон

Пищевая ценность

8 г
Белки
11,5 г
Жиры
30,1 г
Углеводы
255
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хрустящие крымские чебуреки

Функции:
  • Высококалорийно
  • 70
  • 10 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Я большая любительница чебуреков и сегодня впервые попробовала их готовить. Не имея в этом абсолютно никакого опыта, я не была уверена, что у меня получится, однако чебуреки получились наивкуснейшими. Хрустящая тонкая корочка и сочная начинка — это такая очень вкусно!

 

 

 

 

 

(Visited 5 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
40

1. Замешиваем тесто

Муку просеиваем в миску и добавляем растительное масло (5 – 6 капель — это чуть меньше, чем 0, 5 ч.л.). Хорошо перетираем муку с маслом руками. В 20 мл воды растворяем соль и добавляем к муке. Далее замешивая тесто, постепенно доливать оставшуюся воду (ее может понадобится больше или меньше, у меня ушло 240 мл). У вас должно получится довольно крутое тесто, которое надо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2
Сделано
5

2. Готовим начинку

В это время приготовим начинку, для этого лук нарезаем очень мелко, смешиваем с фаршем, солим и перчим. Фарш должен напоминать по консистенции густую сметану, так что если надо, добавьте немного воды или бульона и снова перемешайте.

3
Сделано
10

3. Раскатываем тесто

Фарш накрываем крышкой и по возможности отправляем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделяем на лепешки, размером примерно с большой грецкий орех и весом около 60 г. Каждую лепешку раскатываем в очень тонкий пласт теста на посыпанной мукой поверхности. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получатся чебуреки. На одну сторону лепешки кладем 1 – 1,5 ст.л. начинки, отступая от края примерно 1 см. Накрываем начинку второй половиной лепешки, совмещаем края и прижимаем вилкой.

4
Сделано
15

4. Обжариваем чебуреки

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него чебуреки. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистости, затем со второй. Готовые чебуреки выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Пирожные «Птичье молоко»
Далее
Салат с оливками и брынзой
Ранее
Пирожные «Птичье молоко»
Далее
Салат с оливками и брынзой

Добавить комментарий