0 0
Йогурт домашнего приготовления

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 л Молоко 3,5%
3 ст.л. Йогурт без добавок

Пищевая ценность

2,8 г
Белки
3,2 г
Жиры
5 г
Углеводы
60
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Йогурт домашнего приготовления

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 255
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Предлагаю вашему вниманию еще один полезный рецепт, который  можно с легкостью готовить самому. Если честно, я сама не думала, что приготовление  дома творога или йогурта занимает всего  пару минут. Каких — то минут 10 работы — и вы можете  приготовить для себя и своей семьи вкуснейшие, здоровые и вкусные продукты.  По вкусу в такой йогурт можно добавить фрукты, варенье, сгущенное молоко. Подробнее о полезных свойствах йогурта вы можете почитать здесь. У меня йогурт приобрел нужную консистенцию через 4 часа. Я немного прогрела духовку и отправила туда формочки, пару раз еще немного разогревала,  и в итоге получился замечательный и вкусный йогурт.

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Смешиваем молоко с йогуртом

Молоко наливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения. Даем ему остыть до 30 градусов, оно должно быть теплым, но не горячим. В отдельной посуде смешиваем йогурт с 5 ст.л. теплого молока и тщательно перемешиваем. Смешиваем эту смесь с остальным молоком. Разливаем смесь по формочкам, можно использовать баночки от детского питания или любую стеклянную или керамическую посуду.

2
Сделано
240

2. Даем йогурту "созреть"

В подходящую глубокую форму для запекания помещаем баночки с йогуртом, а в форму наливаем теплую воду до половины баночек. Очень важно, чтобы вода не попала в йогурт. Затягиваем форму для запекания пищевой пленкой и ставим ее в теплое место на 5 часов. В это время нельзя трясти формочки. Можно немного разогреть духовку до теплого состояния, выключить и поставить в нее формочки. Через 4 часа проверяем йогурт, если смесь загустела, но йогурт еще не очень плотный, то нужно оставить его еще на некоторое время в тепле. Не передерживайте йогурт, иначе он перекиснет. Готовый йогурт убираем в холодильник (я оставила на ночь) и храним 2 -3 дня.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Домашний шоколадный кекс
Ранее
Домашний шоколадный кекс
Пышные оладьи на твороге
Далее
Пышные оладьи на твороге
Домашний шоколадный кекс
Ранее
Домашний шоколадный кекс
Пышные оладьи на твороге
Далее
Пышные оладьи на твороге

Добавить комментарий