0 0
Итальянское печенье

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 - 400 гр. Мука
30 гр. Сливочное масло
100 мл Вино Марсала
3 ст.л. Сахар
2 шт. Яйцо
1 ч.л. Разрыхлитель
1 щепотка Соль
для жарки Растительное масло
Сахарная пудра

Пищевая ценность

7,5 г
Белки
8,9 г
Жиры
53,2 г
Углеводы
331
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Итальянское печенье

Функции:
  • Высококалорийно
  • 90
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это карнавальное печенье Кьяккере, так же называемое Фраппе или сфрапполе, пекут во всех кондитерских Италии в карнавальные дни в феврале. По улицам гуляют люди в карнавальных костюмах, проходят театрализованные представления, приезжает много туристов. Все веселье сопровождается этим вкусным традиционным печеньем, которое взрослые запивают сладким вином, а дети соком. По вкусу Кьяккере напоминает хворост, но все — таки немного отличается в способе приготовления. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенья получается много, но все равно всей семьей мы съели его очень быстро, уж очень оно пупырчатое, хрустящее и вкусное:)

 

(Visited 11 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Смешиваем сливочное масло с сахаром, солью, разрыхлителем и яйцами. Вливаем молоко и добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое не прилипающее тесто.

2
Сделано
80

Обжариваем печенье

Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто очень тонко. Фигурным ножом нарезаем полоски 10 см длиной и 5 см шириной и делаем 2 надреза посередине (не разрезая печенье до конца). В кастрюлю наливаем достаточно масла, чтобы печенье в нем плавало. Жарим печенье по 3 штуки с двух сторон до золотистого цвета. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Пирожные «Сердечки»
Далее
Вкусный салат со свининой
Ранее
Пирожные «Сердечки»
Далее
Вкусный салат со свининой

Добавить комментарий