0 0
Желе из яблочного сока

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 гр. Яблоки
20 гр. Желатин
150 гр. Сахар
150 мл + 4 ст.л. Яблочный сок
100 мл Вода
1\4 ч.л. Сода
0.5 ч.л. Лимонный сок
по вкусу Ваниль

Пищевая ценность

1,9 г
Белки
0 г
Жиры
22,1 г
Углеводы
96
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Желе из яблочного сока

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 42
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Хочу поделиться с вами рецептом очень воздушного и нежного яблочного суфле. Рецепт нашла у Алены empanadilla с форума готовим дома.Это суфле можно доавлять в торты или подавать с любыми топингами или сиропами. Мне оно понравилось и в чистом виде. Этот рецепт идеален для тех, у кого хороший урожай яблок, и кому они уже надоели в чистом виде:). Это суфле можно делать в большом количестве, так как улетает оно просто моментально! Можно подавать в креманках или заливать в большие формы, а потом нарезать на небольшие кусочки.

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Нарезаем яблоки

Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Перекладываем яблоки в кастрюлю, добавляем 4 ст.л. яблочного сока и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости, охлаждаем.

2
Сделано
15

2. Измельчаем яблоки в пюре

Желатин замачиваем в 150 мл сока и оставляем набухать. Смешиваем в кастрюле сахар, воду и ванилин и изредка помешивая, варим на медленном огне сироп, остужаем. Замоченный желатин распускаем на небольшом огне до полного растворения, немного остужаем. Остывшие яблоки измельчаем в блендере до состояния пюре.

3
Сделано
7

3. Взбиваем сахарный сироп

В отдельной миске начинаем взбивать сахарный сироп, вливая тонкой струйкой желатин. Взбиваем массу 5 минут, затем добавляем лимонную кислоту разведенную в 0, 5 ч.л. воды, взбиваем 2 минуты.

4
Сделано
10

4. Охлаждаем десерт

Затем добавляем соду, взбиваем еще 2 минуты и начинаем по одной ложке вводить яблочное пюре, продолжая взбивать. Раскладываем суфле по формочкам и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Куриная печень с луком в соусе
Ранее
Куриная печень с луком в соусе
Далее
Сладкие французские тосты
Куриная печень с луком в соусе
Ранее
Куриная печень с луком в соусе
Далее
Сладкие французские тосты

Добавить комментарий