0 0
Йогуртовое желе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Йогуртовое желе:
500 гр. Йогурт питьевой, комнатной температуры
1 палочка Корица
100 мл Молоко комнатной температуры
1 ч.л. Фруктовый сироп Гренадин
30 гр. Желатин
100 мл Вода холодная кипяченная
2 ч.л. Сахар
по вкусу Ваниль
Кофейное желе:
1 пакетик Кофе раствооримый
300 мл Кипяток
4 ч.л. Сахар
15 гр. Желатин
50 мл Вода холодная кипяченная

Пищевая ценность

4,8 г
Белки
1,4 г
Жиры
12,1 г
Углеводы
80
Калории

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Йогуртовое желе

Функции:
  • Без соли
  • Низкокалорийно
  • 165
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Йогуртовое желе:

  • Кофейное желе:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня у нас в меню легкий и простой десерт — йогуртовое желе с кофе. Самое главное правило при работе с желатином — смешиваемые смеси должны быть одной температуры. Просто, вкусно и не затратно, а еще — минимальный ущерб для фигуры ;).

Я нашла много полезной информации о сбалансированном правильном питании, если Вам это интересно, почитать можно здесь —  продукты с жиросжигателями.

(Visited 64 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
60

1. Готовим кофейное желе

Для приготовления кофейного желе желатин замачиваем в 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания на 20 минут. Растворимый кофе заливаем кипятком и добавляем сахар. Затем на медленном огне доводим желатин до полного растворения, вливаем кофе и перемешиваем. Процеживаем смесь и выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправляем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда кофейное желе застынет, нарезаем его на кубики и раскладываем по стаканам.

2
Сделано
40

2. Готовим йогуртовое желе

Для йогуртового желе желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Затем на медленном огне доводим желатин до полного растворения (не кипятим!). Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу и доводим до кипения. Оставляем настаиваться под крышкой на 15 минут. Палочку корицы удаляем, вливаем через сито желатин тонкой струйкой, постоянно взбивая смесь венчиком, остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем сироп.

3
Сделано
65

3. Охлаждаем десерт

После остывания в желатиновую смесь тонкой струйкой вливаем йогурт, взбивая при этом венчиком. Разливаем в стаканы йогуртовое желе и отправляем в холодильник на 1 час.

4
Сделано

4. Подаем десерт

Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Блины из овсяной муки
Ранее
Блины из овсяной муки
Блины из овсяной муки
Ранее
Блины из овсяной муки

Добавить комментарий