0 0
Кабачки от Джейми Оливера

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Кабачок баклажан или фенхель
1 шт. Лук
0.5 головки Чеснок
800 гр. Томаты в собственном соку или 1 кг свежих
Оливковое масло
1 ч.л. Орегано
2 горсти Сухие хлебные крошки
4 горсти Пармезан тертый

Пищевая ценность

3 г
Белки
2, 4 г
Жиры
8,9 г
Углеводы
69
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кабачки от Джейми Оливера

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 50
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Еще один рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Это классический рецепт с севера Италии. Подавать его можно с любым мясом и рыбой. В книге Джейми использует баклажаны, но они мне изрядно надоели, поэтому я воспользовалась тем, что в книге написано, что можно использовать кабачки или фенхель. За неимением сковороды — гриль я просто обжаривала кабачки на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон. Получилось очень вкусно, полезно, ароматно и совсем не жирно.

 

(Visited 336 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Нарезаем кабачки

Срезаем основание кабачков и нарезаем на ломтики толщиной 1 см.

2
Сделано
25

2. Готовим соус

В сковороде разогреваем немного оливкового масла и добавляем нарезанный лук, чеснок, сухой орегано и готовим на среднем огне 10 минут. Если используете консервированные помидоры, разомните их вилкой. Если свежие, то сделайте надреза на кожице ножом, опустите помидоры в кипяток на 40 секунд, затем в холодную на 30 секунд и очистите. Аккуратно выжимаем семена и нарезаем мякоть, добавляем в сковород с луком. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне, солим, перчим, вливаем немного уксуса и добавляем базилик.

3
Сделано
7

3. Выкладываем соус в форму

В это время обжариваем на сковороде — гриль кабачки с двух сторон. Готовый соус по – желанию можно измельчить в блендере или оставить в таком виде. В форму для запекания выкладываем слой соуса, немного тертого пармезана.

4
Сделано
3

4. Выкладываем кабачки

И слой кабачков.

5
Сделано
10

5. Запекаем блюдо

В такой последовательности выкладываем все ингредиенты. Посыпаем пармезаном и хлебными крошками. Если используете моцареллу, то разделите ее на кусочки и выложите на верх блюда. Отправляем блюдо в разогретую до 190 градусов духовку, пока верхний слой не зарумянится.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Песочный пирог со сливами
Ранее
Песочный пирог со сливами
Далее
Варенье из груш на зиму
Песочный пирог со сливами
Ранее
Песочный пирог со сливами
Далее
Варенье из груш на зиму

Добавить комментарий