0 0
Кантуччини

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
50 гр. Марципан
100 гр. Миндаль очищенный
70 гр. Сахар
130 гр. Мука
2 ч.л. Кофе в порошке
1 шт. Яйцо
0.5 ч.л. Какао
20 гр. Сливочное масло комнатной температуры
0.5 ч.л. Разрыхлитель
1 ст.л. Ликер кофейный

Пищевая ценность

11,5 г
Белки
25,3 г
Жиры
42, 8 г
Углеводы
445
Ккал

Кантуччини

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 44
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Кантучини — это сдобное пористое миндальное печенье, больше похожее на сухарики родом из Флоренции, столицы региона Тоскана. Там же родился обычай есть это печенье, обмакивая его в сладкое вино. Можно сказать, что оно специально для этого и было придумано, но можно вместо вина использовать душистый чай или кофе. У меня так случайно и получилось, когда я фотографировала рецепт, одна печенюшка упала в чашку с кофе, получилось действительно очень вкусно:). К сожалению, меня постигла неудача при приготовлении этого печенья. Я слишком сильно смочила руки перед формированием батончиков из теста и при выпечке от влаги они растеклись, так что вместо округлых печенюшек у меня получились плоские, но все равно очень вкусные печенья. За рецепт благодарю Олечку oldeg, за марципан Анечку:).

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Смешиваем миндаль с мукой

Обжариваем миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Кофе в порошке смешиваем с кофейным ликером. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель и миндаль.

2
Сделано
7

2. Добавляем марципан

Добавляем тертый на терке марципан, яйцо, какао, сливочное масло, ликер с экспрессо и замешиваем тесто.

3
Сделано
30

3. Нарезаем батончик на лостики

Тесто будет немного липким. Влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной около 20 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут. Затем вынимаем батончики, даем им немного остыть и нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Перекладываем на противень и снова отправляем в духовку на 12 минут. Готовое печень остужаем и можно подавать.

ранее
Сладкие французские тосты
далее
Пахлава домашняя из слоеного теста
ранее
Сладкие французские тосты
далее
Пахлава домашняя из слоеного теста

Добавить комментарий