0 0
Кантуччини

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
50 гр. Марципан
100 гр. Миндаль очищенный
70 гр. Сахар
130 гр. Мука
2 ч.л. Кофе в порошке
1 шт. Яйцо
0.5 ч.л. Какао
20 гр. Сливочное масло комнатной температуры
0.5 ч.л. Разрыхлитель
1 ст.л. Ликер кофейный

Пищевая ценность

11,5 г
Белки
25,3 г
Жиры
42, 8 г
Углеводы
445
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кантуччини

Функции:
  • Высококалорийно
  • 44
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Кантучини — это сдобное пористое миндальное печенье, больше похожее на сухарики родом из Флоренции, столицы региона Тоскана. Там же родился обычай есть это печенье, обмакивая его в сладкое вино. Можно сказать, что оно специально для этого и было придумано, но можно вместо вина использовать душистый чай или кофе. У меня так случайно и получилось, когда я фотографировала рецепт, одна печенюшка упала в чашку с кофе, получилось действительно очень вкусно:). К сожалению, меня постигла неудача при приготовлении этого печенья. Я слишком сильно смочила руки перед формированием батончиков из теста и при выпечке от влаги они растеклись, так что вместо округлых печенюшек у меня получились плоские, но все равно очень вкусные печенья. За рецепт благодарю Олечку oldeg, за марципан Анечку:).

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
7

1. Смешиваем миндаль с мукой

Обжариваем миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Кофе в порошке смешиваем с кофейным ликером. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель и миндаль.

2
Сделано
7

2. Добавляем марципан

Добавляем тертый на терке марципан, яйцо, какао, сливочное масло, ликер с экспрессо и замешиваем тесто.

3
Сделано
30

3. Нарезаем батончик на лостики

Тесто будет немного липким. Влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной около 20 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут. Затем вынимаем батончики, даем им немного остыть и нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Перекладываем на противень и снова отправляем в духовку на 12 минут. Готовое печень остужаем и можно подавать.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Сладкие французские тосты
Далее
Пахлава домашняя из слоеного теста
Ранее
Сладкие французские тосты
Далее
Пахлава домашняя из слоеного теста

Добавить комментарий