0 0
Картофель от Джейми Оливера

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Картофель
5 ст.л. Оливковое масло
1 ч.л. Розмарин
7 зубчиков Чеснок
2 ст.л. Бальзамический уксус
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Пищевая ценность

2 г
Белки
8,9 г
Жиры
17,5 г
Углеводы
157
Ккал

Картофель от Джейми Оливера

Особенность:
  • Без сахара
  • 50
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот рецепт — один из самых вкусных рецептов картофеля, он получается очень ароматным, праздничным и пикантным. Джейми как всегда меня порадовал:). В следующий раз обязательно буду делать двойную порцию.

 

Шаги

1
Сделано
15

1. Отвариваем картофель

Картофель чистим и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Выкладываем картофель в смазанную растительным маслом форму, солим ,перчим и слегка придавливаем картофелемялкой.

2
Сделано
35

2. Готовим соус

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Розмарин, неочищенные зубчики чеснока, уксус и оливковое масло смешиваем и поливаем картофель. Отправляем в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!

Десерт из ревеня
ранее
Десерт из ревеня
Острый тайский суп
далее
Острый тайский суп
Десерт из ревеня
ранее
Десерт из ревеня
Острый тайский суп
далее
Острый тайский суп

10 комментариев Спрятать комментарии

Стоит обязательно! меня тоже он немного смутил, но в рецепте используется не обычный яблочный, а бальзамический, он придает едва уловимую кислинку и чудесный аромат. Я тоже удивилась, но ни капли не пожалела, порой стоит поэкспериментировать и получается абсолютно новый, удивительный вкус. Без бальзамического уксуса рецепт будет тоже вкусным, но без изюминки.

Ксюшик, только что приготовила эту картошку, бесподобно-вкусная!!!!!Только читала розмарин, а добавила тимьян, вспомнила когда уже в духовке была картошка)) Ничего, точно буду готовить ещё и с розмарином 🙂 Спасибо тебе и Джейми Оливеру!!!

ещё я картофель не чистила(молодая картошка была) и ещё мне не удалось хотя бы немного размять её, т.к. полуготовая она твёрдая была и летела из под картофелемялки и даже вилки!

ее нужно буквально чуть — чуть примять, у меня тоже не ахти получилось, только сверху немного. Мне вот интересно зачем вообще это делать:)

Я думаю, чтобы картофель за пол часа успел приготовиться, поэтому нужно немного помять, я вот уже не помню в который раз готовлю эту картошечку и всегда запекается он по разному, то больше чем пол часа, то меньше! Помять его у меня никогда не получается, но я пробую))!!!

а я вот думаю, что картофель нужно мять, чтобы он лучше пропитася соусом, а время приготвления зависит от размера картофеля:)

Добавить комментарий