0 0
Картофельные крокеты с сыром

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
700 гр. Картофель
2 шт. Яйцо
150 гр. Моцарелла
100 гр. Пармезан
0.5 шт. Мускатный орех
по вкусу Панировочные сухари
по вкусу Соль
по вкусу Зелень

Пищевая ценность

9,7 г
Белки
5,6 г
Жиры
18,1 г
Углеводы
161
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофельные крокеты с сыром

Функции:
  • Без сахара
  • 50
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Несмотря на мое плохое настроение, крокеты получились очень вкусными, я их не сильно обжаривала, поэтому они довольно светлые. Но можно обжаривать до золотисто — коричневой корочки. Итак, неделя итальянской кухни на этом рецепте заканчивается. Она была очень вкусной и благодаря ей моя семья погрузилась в атмосферу традиционной итальянской кулинарии, нам было очень вкусно :).

 

 

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
35

1. Измельчаем картофель

Картофель моем и отвариваем в кожуре до мягкости. Через 25 минут варки проткните картофель вилкой и если он мягкий, выньте его из воды. Когда картофель немного остынет, очистите его от кожуры и разомните до пюреобразного состояния. Картофель в мундире можно очистить и просто окунув его в ледяную воду и стянув кожуру, это очень быстрый способ. В пюре добавляем яйца, мускатный орех и пармезан, натертые на мелкой терке. Солим, добавляем мелко рубленую зелень петрушки и тщательно перемешиваем.

2
Сделано
15

2. Обжариваем крокеты

Моцареллу нарезаем небольшими длинными полосками. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Затем берем небольшой шарик пюре, делаем из него лепешку, в центр кладем полоску моцареллы и защипываем края, формируя крокеты в виде колбасок. Затем каждую колбаску щедро обваливаем в панировочных сухарях и складываем на бумажное полотенце. Таким образом формируем крокеты. В небольшой сковороде с высоким бортиком разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы крокеты полностью в нем находились. Это очень важно, так как крокеты могут открыться во время жарки. Обжариваем крокеты по одному или два до золотистого цвета, изредка катая и переворачивая их. Обжариваем таким образом все крокеты.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Хлебные палочки Гриссини с сыром
Далее
Суп пюре с шампиньонами и сливками
Ранее
Хлебные палочки Гриссини с сыром
Далее
Суп пюре с шампиньонами и сливками

Добавить комментарий