0 0
Китайский суп с лапшой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 гр. Куриное филе
400 гр. Смесь китайских овощей морковь, ростки фасоли Мунг, перец, лук – порей, грибы шиитаке, побеги бамбука
0,5 ч.л. Имбирь измельченный
2 зубчика Чеснок
по вкусу Соевый соус
по вкусу Соль
по вкусу Перец чили
Лапша:
100 гр. Мука
1 шт. Яйцо
Вода холодная
1 щепотка Соль

Пищевая ценность

10,6 г
Белки
1,1 г
Жиры
12 г
Углеводы
100
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Китайский суп с лапшой

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 75
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Лапша:

Инструкция приготовления

Поделиться

Одной из особенностей китайской кухни является ее разнообразие в применении различных пряностей, специй и соусов. По этой причине, китайская кухня может показаться немного необычной для славян, но я очень люблю пробовать все новое, поэтому и китайскую кухню не смогла обойти стороной:). Если вы тоже относитесь к любителям острого, и ваша душа лежит к эксперементаторству, то этот суп для вас!:) В качестве главного составляющего супа я взяла готовую свежезамороженную китайскую смесь овощей, но можно также использовать и просто азиатскую, если не сможете найти китайскую. При изготовлении лапши не забывайте, что чем она тоньше, тем вкуснее.

Жителям Москвы могу посоветовать сайт, на котором можно приобрести любые овощи, фрукты и ягоды оптом —продажа овощей.

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
35

1. Готовим лапшу

Куриное филе моем, нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю , заливаем 1, 2 л воды и ставим на огонь. Варим до готовности, минут 5 после закипания. Добавляем измельченные овощи, имбирь, измельченный перец чили и соль, доводим до кипения и варим 7 минут под крышкой. Для лапши муку просеиваем в миску, делаем углубление и вбиваем в него яйцо, солим и начинаем перемешивать тесто руками. Понемногу добавляем воду, чтобы тесто скреплялось. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в очень тонкий пласт и нарезаем на полосочки.

2
Сделано
40

2. Добавляем в суп лапшу

Раскладываем их на тарелке или развешиваем и даем просохнуть 30 минут. Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 – 5 минут и добавляем в суп. Выключаем огонь, добавляем в суп измельченный чеснок, соевый соус (я добавила 1,5 ст.л.) и оставляем настояться около 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Пирог с яблоками и клюквой
Далее
Клюквенный пирог
Ранее
Пирог с яблоками и клюквой
Далее
Клюквенный пирог

Добавить комментарий