0 0
Клафути с яблоками

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Яйцо
2 шт. Яблоки я добавила немного малины
90 гр. Сахар
70 гр. Мука
350 мл Молоко
2 ст.л. Растительное масло
по вкусу Ваниль

Пищевая ценность

4 г
Белки
7,3 г
Жиры
20,4 г
Углеводы
163
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клафути с яблоками

Функции:
  • Без соли
  • 83
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Клафути – это один из старейших французских десертов, основа которого блинное тесто из молока, муки и яиц. Клафути можно готовить с любыми фруктами или ягодами, но клафути с яблоками или грушами называется флонярдом. Сегодня я впервые попробовала клафути и мне жутко понравилось. Снизу тесто клафути напоминает сладкий блинчик, посерединке тесто нежное и воздушное, а сверху мягкие кусочки яблока и груши. Это замечательный вариант для простого, но очень вкусного завтрака или просто десерта к чаю.

 

(Visited 370 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Взбиваем яйца

Взбиваем яйца миксером со щепоткой сахара в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем сахар, муку, растительное масло и ваниль.

2
Сделано
3

2. Добавляем молоко

В кастрюле разогреваем молоко, не доводя до кипения, и небольшими порциями вливаем его в тесто, взбиваем.

3
Сделано
75

3. Выпекаем десерт

 Оставляем тесто на 30 минут настаиваться. Яблоки моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
Заливаем яблоки тестом и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и посыпаем сахарной пудрой.

По этому же рецепту я делала клафутти с черешней, только добавила 1 ч.л. разрыхлителя, поэтому десерт получился пышнее и выше.

 

4
Сделано

Клафутти с вишней

А это вариант клафутти с вишней.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Медовый сбитень
Далее
Пирожные макаронс
Ранее
Медовый сбитень
Далее
Пирожные макаронс

Добавить комментарий