0 0
Классический медовик со сгущенкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
4 ст.л. Мед
220 гр. Мука
100 гр. Сливочное масло
3/4 ст. Кефир
1 шт. Яйцо
2 горсти Грецкий орех
1 ч.л. Сода
Крем:
600 гр. Сметана или жирные всливки
2 ст.л. Мед
1 банка Сгущенное молоко
100 гр. Сливочное масло
для украшения Грецкий орех

Пищевая ценность

4,8 г
Белки
22 г
Жиры
28,2 г
Углеводы
329
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Классический медовик со сгущенкой

Функции:
  • Высококалорийно
  • 60
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Для формы диаметром 22 см

 

 

 

 

 

(Visited 14 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Взбиваем масло

Мед, яйцо и сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. Добавляем муку и перемешиваем. Соду размешиваем в кефире, после чего добавляем его в основную смесь. Добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.

2
Сделано
35

2. Выпекаем корж

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 35 минут. Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части или 3 части (в зависимости от того, какой высоты получится у вас корж). Для приготовления крема сгущенное молоко, масло и мед кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, а затем варим еще 10 минут на медленном огне до получения нежной карамельной массы.

3
Сделано
5

3. Готовим крем

Полученную массу хорошенько остудить, затем добавить сметану и аккуратно перемешать ложкой. Если используете сливки, то взбейте их миксером до устойчивых пиков и так же смешайте с карамелью.

4
Сделано
10

4. Собираем торт

Каждый корж промазываем кремом и складываем торт. Я для этого использовала разъемное кольцо из нержавеющей стали, так как крем со сметаной получается не очень густым. Для украшения нужно измельчить грецкие орехи в ступке или ножом и посыпать торт. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь.

5
Сделано

5. Подаем торт

Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Спагетти с креветками в чесночном соусе
Далее
Тосты с ветчиной
Ранее
Спагетти с креветками в чесночном соусе
Далее
Тосты с ветчиной

Добавить комментарий