0 0
Классический штоллен

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 гр. Сливочное масло
500 гр. Мука
100 гр. Сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
2 шт. Яйцо
200 гр. Творог
100 гр. Цукаты
50 гр. Миндаль измельченный
100 гр. Изюм
4 ст.л. Джем апельсиновый
по вкусу Миндальная эссенция
по вкусу Сахарная пудра

Пищевая ценность

9,1 г
Белки
9,9 г
Жиры
46,3 г
Углеводы
310
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Классический штоллен

Функции:
  • Высококалорийно
  • 57
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Quarkstollen — это рождественский немецкий кекс с творогом. Штоллен по этому рецепту получается очень нежным и ароматным, а также доставляет массу удовольствия. Во многих странах печь штоллены стало хорошей традицией, их пекут к Рождеству уже 500 лет. Во время выпечки штоллен издает чудесный аромат на всю квартиру, который напоминает о том, что очень — очень скоро Рождество. Поздравляю все с наступающими праздниками!:)
А если вы любите вкусно покушать, но времени на приготовление нет, то есть замечательный сервис по заказу еды, действующий по городам России — http://zakazaka.ru/, на нем вы сможете заказать пиццу, суши, пироги, шашлык, бургеры, а также фермерские продукты.

 

 

 

 

 

(Visited 3 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Смешиваем творог с маслом

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. В отдельной миске смешиваем творог со сливочным маслом и взбиваем.

2
Сделано
5

2. Добавляем цукаты

Затем добавляем несколько капель миндальной эссенции и яйца. Всыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем 2 с.л. апельсинового джема, изюм, орехи и цукаты.

3
Сделано
5

3. Выкладываем тесто на противень

Тщательно перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем не прилипающее к рукам тесто. Не добавляйте всю муку сразу, возможно, ее понадобится меньше, у меня ушло 400 г. Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и придаем тесту форму продолговатой лепешки.

4
Сделано
2

4. Формируем штолен

Затем ребром ладони делаем в тесте желобок, как бы отделяя 1/3 теста, которой накрываем большую часть.

5
Сделано
40

5. Выпекаем штоллен

Эта форма штоллен символизирует спеленатого младенца Христа. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если сверху он начнет пригорать, накройте его фольгой. Теплый штолен смазываем сливочным маслом и 2 ст. л. апельсинового джема. Затем посыпаем остывший штоллен сахарной пудрой. Штоллен можно завернуть в фольгу или бумагу для выпечки и оставить в прохладном месте на 2 -3 недели для созревания или съесть сразу с чаем:)

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Яблочный чай
Далее
Мешочки из свинины
Ранее
Яблочный чай
Далее
Мешочки из свинины

Добавить комментарий