0 0
Классический штоллен

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 гр. Сливочное масло
500 гр. Мука
100 гр. Сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
2 шт. Яйцо
200 гр. Творог
100 гр. Цукаты
50 гр. Миндаль измельченный
100 гр. Изюм
4 ст.л. Джем апельсиновый
по вкусу Миндальная эссенция
по вкусу Сахарная пудра

Пищевая ценность

9,1 г
Белки
9,9 г
Жиры
46,3 г
Углеводы
310
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Классический штоллен

Функции:
  • Высококалорийно
  • 57
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Quarkstollen — это рождественский немецкий кекс с творогом. Штоллен по этому рецепту получается очень нежным и ароматным, а также доставляет массу удовольствия. Во многих странах печь штоллены стало хорошей традицией, их пекут к Рождеству уже 500 лет. Во время выпечки штоллен издает чудесный аромат на всю квартиру, который напоминает о том, что очень — очень скоро Рождество. Поздравляю все с наступающими праздниками!:)
А если вы любите вкусно покушать, но времени на приготовление нет, то есть замечательный сервис по заказу еды, действующий по городам России — http://zakazaka.ru/, на нем вы сможете заказать пиццу, суши, пироги, шашлык, бургеры, а также фермерские продукты.

 

 

 

 

 

(Visited 12 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Смешиваем творог с маслом

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. В отдельной миске смешиваем творог со сливочным маслом и взбиваем.

2
Сделано
5

2. Добавляем цукаты

Затем добавляем несколько капель миндальной эссенции и яйца. Всыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем 2 с.л. апельсинового джема, изюм, орехи и цукаты.

3
Сделано
5

3. Выкладываем тесто на противень

Тщательно перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем не прилипающее к рукам тесто. Не добавляйте всю муку сразу, возможно, ее понадобится меньше, у меня ушло 400 г. Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и придаем тесту форму продолговатой лепешки.

4
Сделано
2

4. Формируем штолен

Затем ребром ладони делаем в тесте желобок, как бы отделяя 1/3 теста, которой накрываем большую часть.

5
Сделано
40

5. Выпекаем штоллен

Эта форма штоллен символизирует спеленатого младенца Христа. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если сверху он начнет пригорать, накройте его фольгой. Теплый штолен смазываем сливочным маслом и 2 ст. л. апельсинового джема. Затем посыпаем остывший штоллен сахарной пудрой. Штоллен можно завернуть в фольгу или бумагу для выпечки и оставить в прохладном месте на 2 -3 недели для созревания или съесть сразу с чаем:)

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Яблочный чай
Мешочки из свинины
Далее
Мешочки из свинины
Ранее
Яблочный чай
Мешочки из свинины
Далее
Мешочки из свинины

Добавить комментарий