0 0
Классический тирамису

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Маскарпоне
4 шт. Яйцо
100 гр. Сахарная пудра
250 гр. Печенье Савоярди
Какао
350 мл Кофе свежесваренный
5 ст.л. Коньяк или вино Марсала

Пищевая ценность

4,8 г
Белки
15,5 г
Жиры
21,6 г
Углеводы
248
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Классический тирамису

Функции:
  • Высококалорийно
  • 33
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Тирамису — это известный итальянский десерт, который переводится как «Вознеси меня». Я думаю, многие с ним знакомы, а если нет — то это, что должен попробовать в своей жизни каждый.

 

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим крем

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахарной пудрой, после чего взбиваем до увеличения объема в 3 – 4 раза. Добавляем сыр «Маскарпоне» и хорошо перемешиваем (лучше всего деревянной ложкой или лопаткой). Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.

2
Сделано
10

2. Выкладываем печенье в форму

В заваренный кофе добавляем коньяк и пропитываем бисквитное печенье. Делать это надо быстро, потому что печенье быстро размокает. В форму плотно выкладываем бисквитные палочки одним слоем.

3
Сделано
7

3. Выкладываем крем

  Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. Затем снова выкладываем слой смоченного в кофе печенья. На палочки выкладываем оставшийся крем и разравниваем. Ставим форму в холодильник на 5 – 6 часов. Перед подачей надо посыпать какао – порошком и готово!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Торт Эстерхази
Далее
Капкейки с кремом
Ранее
Торт Эстерхази
Далее
Капкейки с кремом

Добавить комментарий