0 0
Классический яблочный штрудель

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 гр. Мука
150 мл Вода теплая
100 гр. Сливочное масло комнатной температуры
3 ст.л. Оливковое масло
1 ст.л. Уксус 6%
0.5 ч.л. Соль
2 шт. Яйцо
Начинка:
1.2 кг Яблоки
200 гр. Изюм
4 ст.л. Панировочные сухари
7 ст.л. Сахар

Пищевая ценность

2,9 г
Белки
6,6 г
Жиры
31,6 г
Углеводы
197
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Классический яблочный штрудель

Функции:
  • Без соли
  • 205
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Долгие месяцы я откладывала приготовление штруделя, но когда мне принесли ароматные и очень красивые яблоки, я решила, что пора. Из указанного количетсва ингредиентов получается 2 больших штруделя. Главное в этом рецепте — выполнять все четко без собственных изменений, иначе велика вероятность, что штрудель не получится. У меня они получились хрустящими, сочными, но не мокрыми и тесто полностью пропеклось, но не пересохло. В общем, мне кажется, что рецепт идеален! Кстати, когда я фотографировала, прилетела оса и никак не хотела улетать, штрудель понравился даже ей 🙂 так что не удивляйтесь ей на фото:)

 

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
25

1. Замешиваем тесто

В большую миску просеиваем муку и смешиваем с солью. В центре делаем углубление, разбиваем в него яйца, а затем добавляем оливковое масло, уксус и сливочное масло. Замешиваем тесто, постепенно добавляя теплую воду. Вымешивать тесто следует 15 – 20 минут. Полученное тесто разделяем на 8 шариков, каждый из них нужно немного приплюснуть, смазать сливочным маслом, положить друг на друга по два и защипнуть края.

2
Сделано
120

2. Готовим начинку

Перекладываем тесто на блюдо, которое накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. В это время яблоки моем, нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с промытым изюмом, панировочными сухарями и сахаром.

3
Сделано
60

3. Выпекаем штрудели

 По истечении двух часов можно снова заняться тестом. Смазываем лепешки сливочным маслом, складываем друг на друга по две. В итоге получается две лепешки, которые затем следует по очереди раскатать настолько тонко, насколько можете. Перекладываем тесто на ткань и растягиваем его во все стороны, пока тесто не станет практически прозрачным. Смазываем его сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и распределяем начинку тонким слоем. Закручиваем тесто в рулет и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Поверхность рулета смазываем сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40 минут, затем снижаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще 20 – 30 минут. Во время выпекания смазывать штрудели сливочным маслом нужно 3 раза. Подавать можно в теплом и холодном виде.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Крок – месье
Далее
Тушеные баклажаны с помидорами и луком
Ранее
Крок – месье
Далее
Тушеные баклажаны с помидорами и луком

Добавить комментарий