0 0
Классическое печенье Мадлен

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 стакан Сахар
1 стакан Мука
3 шт. Яйцо
150 гр. Сливочное масло
1 щепотка Соль
1 ч.л. Разрыхлитель
на выбор Ягоды ваниль или шоколад

Пищевая ценность

5,1 г
Белки
22,8 г
Жиры
48,1 г
Углеводы
418
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Классическое печенье Мадлен

Функции:
  • Высококалорийно
  • 23
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Мадлен — это печенье, очень похожее на бисквит, но немного нежнее. Существует множество версий его возникновения, но одна их них гласит о том, что придумала данный рецепт служанка Станислава Лещинского, звали ее Мадлен. На одном из балов в Париже она подала данное печенье и, с тех пор, данное печенье является любимым десертом во всей Европе. Я готовила мадлен уже второй раз, в первый раз они плохо вынимались из формы и поверхность была рыхлой из — за небольшого количества масла. Данный рецепт мне понравился намного больше,поэтому вам его советую:) В мадлен можно добавить все, что вы любите — орехи, лимонную цедру, цукаты,ваниль и т.д. Я добавила ваниль и персики, немного замаринованные в ликере.

Жителям Санкт — Петербурга хочу посоветовать службу доставки еды и организации  банкетов, фуршетов, свадеб и других торжеств — Лион — С. «Лион-С» осуществляет партнерство с банкетными залами по всему городу, предоставляя услуги кейтеринга. Кроме того, компания осуществляет организацию выездных банкетов на дому, которые отлично подойдут для любителей проводить праздники дома.

 

(Visited 5 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
8

1. Замешиваем тесто

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем, добавляем в тесто вместе с ванилью или любой начинкой на вкус.

2
Сделано
15

2. Выпекаем печенье

Перемешиваем и отправляем тесто в холодильник на 1 — 2 часа. Формы смазываем сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не надо) и выкладываем по 2 ч. л. теста в каждую формочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 7 минут. Готовое печенье должно оставаться мягким, не пересушите его.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Фруктовый лимонад
Далее
Клубничный суп
Ранее
Фруктовый лимонад
Далее
Клубничный суп

Добавить комментарий