0 0
Классическое печенье Мадлен

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 стакан Сахар
1 стакан Мука
3 шт. Яйцо
150 гр. Сливочное масло
1 щепотка Соль
1 ч.л. Разрыхлитель
на выбор Ягоды ваниль или шоколад

Пищевая ценность

5,1 г
Белки
22,8 г
Жиры
48,1 г
Углеводы
418
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Классическое печенье Мадлен

Функции:
  • Высококалорийно
  • 23
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Мадлен — это печенье, очень похожее на бисквит, но немного нежнее. Существует множество версий его возникновения, но одна их них гласит о том, что придумала данный рецепт служанка Станислава Лещинского, звали ее Мадлен. На одном из балов в Париже она подала данное печенье и, с тех пор, данное печенье является любимым десертом во всей Европе. Я готовила мадлен уже второй раз, в первый раз они плохо вынимались из формы и поверхность была рыхлой из — за небольшого количества масла. Данный рецепт мне понравился намного больше,поэтому вам его советую:) В мадлен можно добавить все, что вы любите — орехи, лимонную цедру, цукаты,ваниль и т.д. Я добавила ваниль и персики, немного замаринованные в ликере.

Жителям Санкт — Петербурга хочу посоветовать службу доставки еды и организации  банкетов, фуршетов, свадеб и других торжеств — Лион — С. «Лион-С» осуществляет партнерство с банкетными залами по всему городу, предоставляя услуги кейтеринга. Кроме того, компания осуществляет организацию выездных банкетов на дому, которые отлично подойдут для любителей проводить праздники дома.

 

(Visited 22 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
8

1. Замешиваем тесто

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем, добавляем в тесто вместе с ванилью или любой начинкой на вкус.

2
Сделано
15

2. Выпекаем печенье

Перемешиваем и отправляем тесто в холодильник на 1 — 2 часа. Формы смазываем сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не надо) и выкладываем по 2 ч. л. теста в каждую формочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 7 минут. Готовое печенье должно оставаться мягким, не пересушите его.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Фруктовый лимонад
Ранее
Фруктовый лимонад
Клубничный суп
Далее
Клубничный суп
Фруктовый лимонад
Ранее
Фруктовый лимонад
Клубничный суп
Далее
Клубничный суп

Добавить комментарий