0 0
Клюквенный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 гр. Печенье шоколадное
200 гр. Клюква
70 гр. Сливочное масло
400 гр. Творог мягкий
200 мл Жирные сливки 33%
150 гр. Сахар
100 мл Клюквенный сок
16 гр. Желатин
Шоколад стружка для украшения
Клюква для украшения

Пищевая ценность

7,5 г
Белки
13 г
Жиры
28,2 г
Углеводы
259
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клюквенный пирог

Функции:
  • Без соли
  • 60
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Если вы любите легкие полезные пироги, которые не нужно выпекать в духовке, то этот рецепт для вас. Моя семья все никак не вылечится от простуды, поэтому помимо морса из клюквы я решила приготовить клюквенный пирог по рецепту Анечки. Пирог очень легкий, нежный, вкусный и полезный. Анечка, спасибо за рецепт! А если вместо творога использовать сливочный сыр, то получится клюквенный чизкейк.
Для формы диаметром 24 см.

 

(Visited 22 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Измельчаем печенье в блендере

Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным сливочным маслом.

2
Сделано
5

2. Выкладываем массу в форму

Выкладываем массу в форму и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.

3
Сделано
10

3. Готовим крем

Желатин замачиваем в клюквенном соке, даем набухнуть, затем прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Сливки взбиваем с сахаром в воздушную пену. Клюкву измельчаем в блендере, протираем через сито. Свежевыжатый клюквенный сок смешиваем со взбитыми сливками и творогом. Постоянно перемешивая, вливаем тонкой струйкой остывший желатин.

4
Сделано
40

4. Охлаждаем пирог

Желатин замачиваем в клюквенном соке, даем набухнуть, затем прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Сливки взбиваем с сахаром в воздушную пену. Клюкву измельчаем в блендере, протираем через сито. Свежевыжатый клюквенный сок смешиваем со взбитыми сливками и творогом. Постоянно перемешивая, вливаем тонкой струйкой остывший желатин. Выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем пирог шоколадной стружкой и свежей клюквой.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Китайский суп с лапшой
Далее
Салат из ананасов и огурцов
Ранее
Китайский суп с лапшой
Далее
Салат из ананасов и огурцов

Добавить комментарий