0 0
Кобб – салат

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Куриное филе
100 гр. Бекон
2 шт. Авокадо
2 шт. Помидоры
70 гр. Сыр с плесенью
2 шт. Яйцо сваренные вкрутую
1 пучок Салат
1 шт. Лук
Заправка:
4 ст.л. Уксус красный винный
10 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец
по вкусу Сахар
3 ч.л. Горчица дижонская
1 зубчик Чеснок
0,5 шт. Лимон

Пищевая ценность

9,2 г
Белки
20,4 г
Жиры
2,8 г
Углеводы
230
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кобб – салат

Функции:
  • Без сахара
  • 30
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Заправка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Кобб — салат — это классический американский салат. Этот салат подается в качестве основного блюда, так как сам по себе очень питательный и сытный. Название салат получил в честь ресторатора Кобба, в его ресторане был впервые подан этот салат. По легенде, Кобб захотел что — нибудь съесть среди ночи и собрав на ресторанной кухне остатки продуктов, придумал данный рецепт.

Если вы хотите приготовить более полезный и диетический салат, то бекон можно исключить.

 

На 4 порции:

 

(Visited 5 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Обжариваем бекон

Бекон или грудинку нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2
Сделано
20

2. Нарезаем авокадо

Куриное филе солим, перчим и запекаем в духовке до готовности, нарезаем на кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком. Лук нарезаем на кубики.

3
Сделано
5

3. Заправляем салат

Каждое яйцо нарезаем на 6 – 8 частей, помидоры нарезаем кубиками. Остывшее куриное филе и бекон нарезаем на небольшие кусочки. Для заправки смешиваем масло с уксусом и взбиваем до образования эмульсии, солим, перчим и добавляем сахар. Добавляем горчицу, измельченный через пресс чеснок и лимонный сок. Салат моем, рвем на кусочки и смешиваем с заправкой, тщательно перемешиваем. Выкладываем салатные листья на порционные тарелки. На салат выкладываем рядами все подготовленные ингредиенты. Подаем, перемешиваем непосредственно перед едой. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Рисовая каша с корицей
Далее
Блинчики с грибами и яйцом
Ранее
Рисовая каша с корицей
Далее
Блинчики с грибами и яйцом

Добавить комментарий