0 0
Кофейное желе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 мл Сливки
4 ч.л. Кофе молотый
500 мл Вода кипяток
75 гр. Сахар
40 гр. Желатин
2 щепотки Ванильный сахар

Пищевая ценность

4,3 г
Белки
13,4 г
Жиры
8,7 г
Углеводы
170
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кофейное желе

Функции:
  • Без соли
  • 65
  • 7 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

 

 

 

(Visited 9 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
45

1. Готовим коейное желе

Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 40 минут. Насыпаем кофе в чашки и заливаем кипятком. Даем настояться минут 5, затем процеживаем и смешиваем с 4 ч.л. сахара. Набухший желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В кофейную смесь вливаем половину желатина и хорошо перемешиваем. Разливаем по формам (рассчитывайте, чтобы осталось на другие слои) небольшую часть и охлаждаем.

 

2
Сделано
20

2. Готовим сливочное желе

Для приготовления сливочного желе, мы смешиваем сливки с тремя с половиной чайными ложками сахара в кастрюле, добавляем щепотку ванильного сахара и доводим до кипения. Затем остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем оставшийся желатин и заливаем на слой кофейного желе слой сливочного. Снова остужаем и повторяем, пока не закончатся сливочная и кофейная смесь. Я заливала слои и ставила форму в морозильную камеру, слои застывали за минут 7. Перед подачей формочки окунуть в горячую воду на несколько секунд (если вы готовили в силиконовых формах), после чего быстро перевернуть на блюдо. Оформить желе при подаче можно цедрой лимона.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Лазанья с фаршем и сыром
Далее
Мидии в духовке в сливочном соусе
Ранее
Лазанья с фаршем и сыром
Далее
Мидии в духовке в сливочном соусе

Добавить комментарий