0 0
Кокосовое желе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 мл Кокосовые сливки
200 мл Молоко цельное
100 гр. Коричневый сахар
50 гр. Белый шоколад
20 гр. Желатин
2 ст.л. Тертая мякоть кокоса
Соус:
50 гр. Белый шоколад
50 мл Молоко
для украшения Мята
для украшения Вишня

Пищевая ценность

5,2 г
Белки
12,3 г
Жиры
26,1 г
Углеводы
235
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кокосовое желе

Функции:
  • Без соли
  • 40
  • 3 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот десерт представляет собой нежный желеобразный десерт с удивительным ароматом кокоса и приятной консистенцией. Готовится  десерт проще простого, а сколько удовольствия доставляет! Бланманже может стать отличным завершением романтического ужина или стать сладким подарком на День всех Влюбленных (на такой случай можно использовать формочки в виде сердечек).Напоминаю, что кокосовое молоко можно запросто приготовить самостоятельно, рецепт здесь — http://chocolate-kiss.ru/koktejl-klubnichnyj-rassvet-recept-kokosovogo-moloka/.

У меня получилось 9 порций

 

(Visited 23 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Смешиваем кокосовое молоко и сахар

Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде согласно инструкции. В кастрюле смешиваем кокосовое молоко, коровье молоко, сахар, поломанный на кусочки шоколад и тертый кокос, прогреваем, не доводя до кипения.

2
Сделано
15

2. Охлаждаем десерт

Если используете желатин в порошке, то после набухания, прогреваем его до полного растворения (не кипятим!). Тонкой струйкой вливаем желатин через сито, постоянно помешивая молочную смесь (желатин и смесь должны быть одинаковой температуры). Если используете листовой желатин, то просто отжимаем его от воды и добавляем в смесь, перемешиваем. Разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 2 – 3- часа.

3
Сделано
10

3. Готовим соус

Для приготовления соуса в кастрюле прогреваем измельченный шоколад и молоко, остужаем. При подаче вынимаем десерт из формочек, поливаем соусом из белого шоколада, украшаем мятой и вишней. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Песочное печенье с шоколадом
Ранее
Песочное печенье с шоколадом
Легкий салат из помидоров
Далее
Легкий салат из помидоров
Песочное печенье с шоколадом
Ранее
Песочное печенье с шоколадом
Легкий салат из помидоров
Далее
Легкий салат из помидоров

Добавить комментарий