0 0
Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
100 гр. Сливочное масло комнатной температуры
1 шт. Яичный желток
165 гр. Мука
65 гр. Орехи
65 гр. Сахарная пудра
по вкусу Ваниль
Начинка:
1 банка Консервированные персики
Крем:
200 гр. Джем абрикосовый
100 гр. Сахар
3 шт. Яичный белок
3 гр. Агар - агар 1.5 ч.л. без горки
60 гр. Вода

Пищевая ценность

3,9 г
Белки
12,5 г
Жиры
33,3 г
Углеводы
260
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Функции:
  • Высококалорийно
  • 42
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Классический рецепт по ГОСТу, немного видоизмененный Ириной Чадеевой. Добавление измельченных орехов в песочное тесто и замена варенья на консервированные абрикосы освежают вкус пирожных и, на мой взгляд, делают их намного вкуснее. Крем «Зефир» имеет более фруктовый, легкий,  не приторный вкус, в отличие от  белкового крема,  и воздушную консистенцию, напоминающую суфле. Нужно ли говорить,что такие пирожные съедаются очень быстро?:) Выражаю огромную благодарность Ирине за рецепт!

 

 

(Visited 46 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим тесто

Агар-агар замачиваем на 2 часа в холодной воде. Орехи очищаем, поджариваем и измельчаем в блендере не очень мелко. Для приготовления теста масло смешиваем с сахарной пудрой и желтком. Добавляем ванильный экстракт и орехи, перемешиваем.

2
Сделано
15

2. Выпекаем корзинки

Всыпаем муку, и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 – 3 мм, раскладываем по формочкам и охлаждаем в холодильнике минут 20. Накалываем дно корзиночек вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут до золотистого цвета. Абрикосы выкладываем на сито и сливаем жидкость. В остывшие корзинки раскладываем абрикосы.

3
Сделано
7

3. Готовим крем

Для приготовления крема джем подогреваем и протираем через сито. В миске смешиваем белки, теплый джем и сахар, и взбиваем на максимальной скорости до получения густой, пышной и белой массы.

4
Сделано
10

4. Отсаживаем крем на корзинки

Пока взбивается масса, агар-агар прогреваем на небольшом огне почти до кипения. Добавляем во взбитую массу горячий агар-агар и перемешиваем. Сразу же перекладываем массу в подготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем в корзиночки. Оставляем корзиночки при комнатной температуре до остывания. Затем отправляем в холодильник.

5
Сделано

5. Подаем корзинки

Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Десерт с маскарпоне и ягодами
Ранее
Десерт с маскарпоне и ягодами
Коктейль из клюквы
Далее
Коктейль из клюквы
Десерт с маскарпоне и ягодами
Ранее
Десерт с маскарпоне и ягодами
Коктейль из клюквы
Далее
Коктейль из клюквы

Добавить комментарий