0 0
Красивый маковый пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
200 гр. Мак
150 гр. Сахар
170 гр. Сливочное масло комнатной температуры
140 гр. Мука
2 ч.л. Разрыхлитель
3 шт. Яйцо
Крем:
500 гр. Сметана
1 стручок Ваниль или ванильный сахар по вкусу
10 гр. Желатин
150 гр. Сахарная пудра

Пищевая ценность

6,1 г
Белки
23,7 г
Жиры
28,9 г
Углеводы
354
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Красивый маковый пирог

Функции:
  • Высококалорийно
  • 40
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Любителям мака посвящается :). Очень простой и вкусный нежный пирог со сметанно — ванильным желе, которое отлично дополняет вкус. По-желанию, в тесто можно добавить апельсиновую цедру для более насыщенного вкуса.

obshchaya_kartinka_sushi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Visited 5 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим тесто

Для приготовления теста масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и мак, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку.

2
Сделано
20

2. Выпекаем бисквит

Тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут, полностью остужаем (из формы не вынимаем, я использовала кольцо с регулируемым размером).

3
Сделано
10

3. Готовим крем

Для приготовления крема желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды, оставляем набухать, затем прогреваем на медленном огне до полного растворения (не кипятим!) и остужаем до комнатной температуры. Сметану взбиваем венчиком с сахарной пудрой, добавляем семена ванили, перемешиваем (важно, чтобы желатин и сметана имели одинаковую температуру). Тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно взбивая венчиком. Если все- таки желатин свернулся, можно немножко прогреть смесь на медленном огне до растворения желатина. Поливаем остывший пирог кремом и отправляем в холодильник на 3 – 5 часов. Украшаем пирог по-желанию. Я украсила шоколадной глазурью, бананом и корицей.

4
Сделано

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
Далее
Простой луковый суп
Ранее
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
Далее
Простой луковый суп

Добавить комментарий