0 0
Крем – брюле с кофе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Сливки (от 15 до 20 %)
20 гр. Ванильный сахар
1,5 ст.л. Кофе растворимый
4 шт. Яичный желток
3\4 ст. Сахар
Коричневый сахар

Пищевая ценность

3,9 г
Белки
9,9 г
Жиры
24,7 г
Углеводы
203
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Крем – брюле с кофе

Функции:
  • Без соли
  • 75
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Если вы хотите получить немыслимое наслаждение и любите кофе — этот рецепт для вас. Настолько же вкусный десерт представить себе сложно, разве что тирамису, но крем- брюле готовится проще, быстрее и из более приемлемых продуктов. А если вы не любите очень сладкое, то вместо 3/4 ст. сахара возьмите 0,5 ст. Я полила десерт карамелью и украсила фундуком, окунув его в карамель.

 

 

 

 

(Visited 26 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Смешиваем сливки с сахаром и кофе

Сливки наливаем в кастрюлю, смешиваем с ванильным сахаром и доводим до кипения. Затем добавляем в них кофе и размешиваем до полного растворения.

2
Сделано
5

2. Смешиваем яйца с сахаром

Желтки растираем венчиком с сахаром, следите, чтобы не появились пузырьки. Если они все – таки образовались, проколите их зубочисткой.

3
Сделано
65

3. Выпекаем десерт

Теперь тонкой струйкой вливаем сливки с ванильным сахаром в яичную смесь. Разливаем массу по формам и ставим их в глубокий противень, который наполняем горячей водой на 2/3 формы. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Затем охлаждаем крем – брюле до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Затем (если у вас есть гриль) обильно посыпьте десерт коричневым сахаром и поставьте под разогретый гриль, пока сахарная корочка не станет хрустящей. Если гриля нет, то можете просто сварить сахарную карамель и полить ею десерт. Для этого насыпаем 150 г сахара в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Когда он начнет плавиться, вливаем 40 мл воды, пару капель сока лимона и быстро перемешиваем. Варим карамель до светло – коричневого цвета и поливаем десерт.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Салат с консервированным тунцом и сыром
Ранее
Салат с консервированным тунцом и сыром
Блинный пирог с грибами
Далее
Блинный пирог с грибами
Салат с консервированным тунцом и сыром
Ранее
Салат с консервированным тунцом и сыром
Блинный пирог с грибами
Далее
Блинный пирог с грибами

Добавить комментарий