0 0
Крем – карамель

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
700 гр. Жирные сливки 33%
150 мл. Молоко
200 гр. Сахар
3 шт. Яйцо
1 стручок Ваниль
Карамель:
150 гр. Сахар
40 мл Вода
пара капель Лимонный сок

Пищевая ценность

2,8 г
Белки
17,2 г
Жиры
28,1 г
Углеводы
275
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Крем – карамель

Функции:
  • Высококалорийно
  • 57
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Карамель:

Инструкция приготовления

Поделиться

Это один из моих самых любимых десертов. Богатый сливочный вкус и нежнейшая кремовая консистенция — это просто волшебно! Чем жирнее сливки, тем вкуснее и насыщеннее десерт. Как — то раз я пробовала готовить из 10 % сливок, но поучилось совсем не то, а я даже видела рецепты, где готовят крем — карамель из молока. Разумеется, что при таком раскладе в десерте будет более отчетливо чувствоваться яичный привкус, а не сливочный, и многим такой десерт покажется похожим на омлет. Так что настоятельно советую не заменять жирные сливки молоком или сливками меньшей жирности, десерт конечно получится калорийнее, но очень — очень вкусным и аутентичным. А еще советую готовить десерт в порционных формочках, так их проще вынимать.

 

 

 

(Visited 13 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
6

1. Варим карамель

Насыпаем сахар в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Когда он начнет плавиться, вливаем воду, сок лимона и быстро перемешиваем. Варим карамель до светло – коричневого цвета. Готовую карамель разливаем по формочкам.

2
Сделано
6

2. Смешиваем сливки и сахар

Затем в кастрюле, где варилась карамель, смешиваем молоко, сливки, сахар и ваниль, доводим до слабого кипения.
В отдельной посуде размешиваем яйца, но не взбиваем, здесь не должно быть пены. Затем аккуратно, тонкой струйкой добавляем в яйца сливочную смесь и перемешиваем.

3
Сделано
45

3. Запекаем десерт

Если у вас появилась пена или пузырьки, возьмите зубочистку или иголку и проткните ею все пузырьки воздуха. После этого процедите смесь и разлейте по формам. Опять же смотрите, чтобы не было пузырьков. Формы ставим в глубокий противень, в который наливаем горячую воду на 1/3. Отправляем противень в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут. Когда крем станет упругим, охлаждаем его и ставим в холодильник на 5 – 6 часов. При подаче проводим ножом по краям крема и поворачиваем на тарелку. Даем стечь карамели и получаем удовольствие!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Далее
Рулет с кремом
Ранее
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Далее
Рулет с кремом

Добавить комментарий