0 0
Крем Каталана

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
0,5 л Молоко 3 - 6 %
1 палочка Корица
13 гр. Крахмал кукурузный, или 6 гр. картофельного
90 гр. Сахар
4 шт. Яичный желток
1,5 ст.л. Цедра апельсина
3 ч.л. Коричневый сахар для корочки

Пищевая ценность

3,8 г
Белки
6 г
Жиры
21,6 г
Углеводы
155
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Крем Каталана

Функции:
  • Без соли
  • 20
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот десерт — родственник французского крем — брюле, но этот родом из Испании, региона Каталонии. Различия в этих десертах заключается в том, что данный десерт не запекается и готовится из молока, а не из сливок, что делает его менее калорийным. Если говорить простым языком, это нежный, ароматный заварной крем, запечатанный карамельной корочкой. Я, как любитель заварного крема. не смогла пройти мимо :). За неимением горелки для создания карамельной корочки, я довольствовалась простой карамелью, что — то руки никак не дойдут купить горелку.

 

 

(Visited 47 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Смешиваем молоко с сахаром

Разводим крахмал в 70 мл молока. Остальное молоко смешиваем в кастрюльке с сахаром, цедрой и корицей, доводим до кипения и выключаем.

2
Сделано
3

2. Смешиваем желтки со смесью

Желтки процеживаем через ситечко и смешиваем с крахмальной смесью.

3
Сделано
7

3. Прогреваем крем

Горячее молоко процеживаем, возвращаем обратно в кастрюлю и, постоянно взбивая венчиком, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь. Варим на небольшом огне до загустения около 3 - 5 минут. Если перегреть, то желток свернется и крем будет зернистым по текстуре, так что до кипения не доводим.

4
Сделано
5

4. Раскладываем десерт по формочкам

Раскладываем крем по порционным формочкам и отправляем в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпаем десерт коричневым сахаром и карамелизуем при помощи горелки (я использовала простую карамель, за неимением горелки). Подаем к столу, приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Баноффи пай
Ранее
Баноффи пай
Творожная запеканка в мультиварке без муки
Далее
Творожная запеканка в мультиварке без муки
Баноффи пай
Ранее
Баноффи пай
Творожная запеканка в мультиварке без муки
Далее
Творожная запеканка в мультиварке без муки

Добавить комментарий