0 0
Креветки, жареные в пиве с чесноком

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Креветки
250 мл. Темное пиво
по вкусу Карри
по вкусу Соль
по вкусу Перец чили
по вкусу Черный перец
3 зубчика Чеснок

Пищевая ценность

15,5 г
Белки
1,8 г
Жиры
1,6 г
Углеводы
98
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Креветки, жареные в пиве с чесноком

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 14
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Лично я обожаю креветки. И не могу понять людей, которым не нравится запах, который исходит от них при готовке. Предпочитаю покупать не очищенные креветки, тогда они остаются сочными при готовке. Предлагаю вам личный рецепт, на мой взгляд очень вкусный. Креветки получаются очень сочными и ароматными.

 

 

(Visited 16 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
7

1. Тушим креветки

Не размороженные креветки выкладываем на разогретую сковороду и накрываем крышкой, чтобы они начали таять. Когда они пустят достаточно воды, открываем крышку и даем воде испариться, но не полностью, тонкий слой должен остаться. Затем вливаем пиво и добавляем специи, перемешиваем.

2
Сделано
7

2. Добавляем чеснок

Тушим без крышки до того момента, как пива почти не останется. В этот момент кладем мелко нарезанный чеснок и снова перемешиваем.
Когда вся жидкость выкипит, креветки пару минут обжариваем с двух сторон и выключаем огонь. Если делать по такому типу креветки без пива, то они получаются красивого оранжево – коричневого цвета, но с пивом они темнеют и немного теряют свою привлекательность.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Салат с печенью трески
Далее
Салат из сельди
Ранее
Салат с печенью трески
Далее
Салат из сельди

Добавить комментарий