0 0
Крок – месье

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
8 ломтиков Тостовый хлеб из муки грубого помола
4 ст.л. Сгущенное молоко
2 шт. Банан
120 гр. Сливочное масло
20 гр. Коричневый сахар
4 щепотки Корица
4 щепотки Имбирь
4 щепотки Соль крупная
вафельница или сэндвичница

Пищевая ценность

3,9 г
Белки
14 г
Жиры
33,8 г
Углеводы
276
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Крок – месье

Функции:
  • Высококалорийно
  • 15
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Крок — месье и Крок — мадам — это самые известные французские бутерброды. Видов этих бутербродов очень много:
Le croque provençal (с помидорами)
Le croque auvergnat (c «bleu d’Auvergne»)
Le croque norvégien (с лососем)
Le croque tartiflette (с картофелем)
Le croque sucré (с бананом и какао-порошком)
Le croque caramélisé (с украшением с сахарной пудрой)
Le croque Hawaïen (с ломтиками ананаса)
Эти Крок — месье переводятся как «умереть от удовольствия», чем абсолютно оправдывают себя. Рецепт я взяла у Нины, у которой ранее брала интервью, огромное ей спасибо!

 

 

 

(Visited 24 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Смазываем хлеб маслом

Сливочное масло достаем из холодильника за 4 часа до приготовления. Бананы моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. С ломтиков хлеба срезаем корочку. Смазываем с оной стороны все ломтики хлеба сливочным маслом, благодаря этому стороны хлеба лучше запекутся и станут хрустящими и золотистыми.

2
Сделано
5

2. Выкладываем бананы на хлеб, посыпаем сахар

Переворачиваем ломтики хлеба на разделочную доску маслом вниз. Выкладываем кружки банана, смазываем сгущенным молоком (по 1 ст.л. на порцию), посыпаем имбирем, сахаром, солью и корицей.

3
Сделано
5

3. Запекаем бутерброды

Накрываем второй половинкой хлеба (смазанная маслом сторона должна быть сверху). Запекаем до румяной корочки в сэндвичнице или вафельнице. Готовые бутерброды можно еще немного посыпать крупной солью сверху и сразу же подавать.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Картофельные клецки с грибами
Далее
Классический яблочный штрудель
Ранее
Картофельные клецки с грибами
Далее
Классический яблочный штрудель

Добавить комментарий