0 0
Курица с апельсинами в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Курица
2 шт. Апельсин
60 мл Мед
2 ч.л. Кориандр
2 зубчика Чеснок
2 ст.л. Оливковое масло
1 ч.л. Куркума
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец

Пищевая ценность

11,5 г
Белки
12,6 г
Жиры
5,4 г
Углеводы
180
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Курица с апельсинами в духовке

Функции:
  • Без сахара
  • 130
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Такое блюдо прекрасно украсит новогодний стол и порадует вкусом. На вкус бедрышки получаются сладковато — пряными — идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой стол чем — то необычным и абсолютно новым.

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Солим курицу

Куриные бедра помыть, обсушить и хорошенько натереть солью и перцем. Выкладываем их в форму, в которой будем запекать.

2
Сделано
5

2. Измельчаем специи

Из одного апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом, оливковым маслом и куркумой. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, кориандр измельчаем в ступке и добавляем к маринаду.

3
Сделано
120

3. Запекаем мясо

Получившейся смесью поливаем куриное мясо и ставим мариноваться в холодильник на 1,5 часа. Изредка пока маринуется мясо, переворачивайте его, чтобы промариновалось равномерно. Второй апельсин нарезаем кружочками и выкладываем их на подготовленное мясо.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут до зарумянивания. Во время запекания поливайте мясо маринадом со дна формы. При подаче можно украсить звездочками гвоздики.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Крем – карамель
Далее
Салат с ветчиной и яблоками
Ранее
Крем – карамель
Далее
Салат с ветчиной и яблоками

Добавить комментарий