0 0
Курица с овощами в духовке (целиком)

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. Курица весом до 2 кг
1 шт. Лук
6 шт. Лавровый лист
0,5 шт. Лимон
по вкусу Соль
по вкусу Перец
1 ч.л. Розмарин или веточка свежего
Гарнир:
4 шт. Сладкий перец
3 шт. Лук красный
1 головка Чеснок
3 ст.л. Растительное масло
2 ч.л. Розмарин или 2 веточки свежего
по вкусу Соль

Пищевая ценность

10,6 г
Белки
10,5 г
Жиры
2,8 г
Углеводы
147
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Курица с овощами в духовке (целиком)

Функции:
  • Без сахара
  • Низкокалорийно
  • 75
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Гарнир:

Инструкция приготовления

Поделиться

Я очень люблю готовить курицу целиком, это просто и совсем не хлопотно. Единственный минус — это время приготовления. Моя духовка со своими заморочками, поэтому курицу целиком нужно запекать 2 часа, вы ориентируйтесь по своей духовке и регулярно проверяйте готовность курицы. Чтобы курица теряла меньше соков во время приготовления, можно связать ножки. Для более румяной корочки курицу во время запекания нужно смазывать оливковым маслом с помощью кисточки.

 

(Visited 22 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Нарезаем лук

Курицу моем и обсушиваем. Луковицу разрезаем на четвертинки. 2 лавровых листа, половину лимона, луковицу кладем внутрь курицы.

2
Сделано
40

2. Запекаем курицу

Солью и перцем натираем курицу со всех сторон, смазываем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курицу в форму для запекания грудкой вверх, кладем на нее оставшиеся лавровые листочки и розмарин. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут.

3
Сделано
30

3. Готовим гарнир

В это время можно приготовить гарнир. Перцы моем, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики. Лук нарезаем крупными дольками, чеснок очищаем от кожицы и разрезаем головку поперек. Смешиваем овощи в миске, добавляем масло, розмарин и соль, перемешиваем. Через 40 – 60 минут запекания курицы добавляем овощи в форму и запекаем до готовности курицы (если из места прокола мяса вытекает прозрачный сок – курица готова). Готовую курицу накрываем фольгой и даем постоять 15 минут. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Острая курица с овощами
Ранее
Острая курица с овощами
Пирог «Карпатка»
Далее
Пирог «Карпатка»
Острая курица с овощами
Ранее
Острая курица с овощами
Пирог «Карпатка»
Далее
Пирог «Карпатка»

Добавить комментарий