0 0
Курица с тыквой в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
700 гр. Курица
600 гр. Тыква
3 шт. Лук
3 зубчика Чеснок
1 ч.л. Карри
1 шт. Перец чили
1 палочка Корица
600 мл Бульон теплый
100 мл Жирные сливки 33%
1 ст.л. Сливочное масло
3 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Пищевая ценность

7,7 г
Белки
5,6
Жиры -
3 г
Углеводы
93
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Курица с тыквой в духовке

Функции:
  • Без сахара
  • 60
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этим необычным и очень ароматным рецептом курицы с тыквой конечно же поделилась Анечка из Эстонии:) Готовится просто, получается вкусно, сочно и полезно. Анют, спасибо!

 

 

 

 

(Visited 5 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Обжариваем лук и курицу

Тыкву очищаем от семян и кожицы нарезаем кубками. Лук и чеснок мелко нарезаем. Перчик чили очищаем от семян и измельчаем. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем курицу до золотистой корочки, немного солим и перчим. Вынимаем курицу из сковороды и убираем в сторону, а в сковороду добавляем оставшееся оливковое и сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок и чили и обжариваем 2 минуты.

2
Сделано
5

2. Добавляем тыкву

Всыпаем карри и кладем палочку корицы, тушим на медленном огне пару минут. Добавляем кубики тыквы, перемешиваем.

3
Сделано
35

2. Запекаем курицу

Возвращаем в сковороду куриное мясо и вливаем бульон. Курица должна быть наполовину покрыта бульоном. Доводим бульон до кипения. Перекладываем всю смесь в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 – 30 минут. Если бульон испарится, нужно еще немного подлить. После запекания куриное мясо вынимаем и накрываем фольгой, а к подливе вливаем сливки и доводим смесь до кипения. Можно просто отправить в духовку и подождать, когда подлива закипит. Возвращаем курицу обратно в форму и можно подавать. В качестве гарнира к этой курице лучше всего подойдет рис или картофель, при подаче нужно поливать курицу подливкой.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Классический медовик со сгущенкой
Далее
Ванильно — клубничное мороженое
Ранее
Классический медовик со сгущенкой
Далее
Ванильно — клубничное мороженое

Добавить комментарий