0 0
Курица с вишней

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1,5 кг Курица
1 зубчик Чеснок
2 шт. Лук
0,5 ч.л. Тимьян
1 ст.л. Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Вишневый соус:
300 гр. Вишня без косточек
125 мл Красное сухое вино
40 гр. Сахар
100 мл Вода
2 шт. Лавровый лист
10 горошин Черный перец

Пищевая ценность

15,3 г
Белки
1,5 г
Жиры
3,8 г
Углеводы
93
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Курица с вишней

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 98
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Вишневый соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Многие повара считают сочетание птицы и вишневого соуса идеальным. Я, далеко не повар, но тоже склоняюсь к этому мнению:). Нужно сказать, что сочетание мяса и кисло – сладкого соуса мне всегда было очень близко, но сегодня я поразила свою семью еще и таким вкуснейшим соусом к мясу, как вишневый. Это необычно, но поражает воображение! Я считаю, что главное в кулинарии – не бояться пробовать что – то новое, поэтому очень советую попробовать и такой вариант приготовления птицы. Вместо курицы можно также использовать утку.

А если у вас все еще нет такой замечательной помощницы, как мультиварка, я советую посмотреть большой выбор мультиварок со скидками от компании Redmond. Также вы найдете характеристику для каждой модели и  стоимость мультиварки.

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
8

1. Нарезаем лук и чеснок

Курицу моем и разрезаем на отдельные части. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с тимьяном, солью, перцем и растительным маслом.

2
Сделано
90

2. Готовим соус

Перемешиваем смесь с кусочками курицы и оставляем курицу мариноваться на 1 – 2 часа. Затем обжариваем курицу на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, перекладываем в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут, запекаем до готовности. Для приготовления соуса в кастрюле смешиваем сахар, воду и вино, доводим до кипения, добавляем вишню (если размороженная, то вместе с соком), лавровый лист и горошины перца. Снова доводим соус до кипения и варим 5 минут и выключаем огонь. При подаче курицу поливаем соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Кокосовые оладьи
Далее
Яблочный пирог из песочного теста
Ранее
Кокосовые оладьи
Далее
Яблочный пирог из песочного теста

Добавить комментарий